Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
небольшой лещ - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 4 шт.
морковь - 1 шт.
бородинский хлеб - 300 г
белое вино – 2 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло - по потребности
перец горошком - по потребности
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 4 шт.
морковь - 1 шт.
бородинский хлеб - 300 г
белое вино – 2 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло - по потребности
перец горошком - по потребности
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала приступим к обработке рыбы. Очистите леща от чешуи, снимите с него кожу и разрежьте его вдоль брюшка. Вытащите аккуратно внутренности и отделите мясо леща от костей. Отрежьте плавники и голову, хвост. Если вам досталось замороженное филе леща, то просто вложите его в миску с холодной водой. Он должен будет разморозиться приблизительно за три четверти часа. Разрежьте полученное филе на несколько порционных кусочков.
Положите куски леща в большую кастрюлю, залейте их водой – приблизительно полутора литрами. Добавьте 1 лавровый листочек, посолите, положите перец горошком и варите на маленьком огне в течение примерно четверти часа. Пока наш лещ варится, вымойте и очистите от шкурки клубни картофеля. Нарежьте их соломкой и добавьте в бульон. Аналогично очистите и промойте морковь. Мелко нарежьте. Вылейте на сковородку немного растительного масла, и выложите на него лук и морковь. Пассеруйте их в течение 5 минут, поминутно доливая белое вино. Тщательно перемешайте смесь и высыпьте в суп. Варите его еще в течение 10 минут, затем отключите – наш бульон готов.
Положите куски леща в большую кастрюлю, залейте их водой – приблизительно полутора литрами. Добавьте 1 лавровый листочек, посолите, положите перец горошком и варите на маленьком огне в течение примерно четверти часа. Пока наш лещ варится, вымойте и очистите от шкурки клубни картофеля. Нарежьте их соломкой и добавьте в бульон. Аналогично очистите и промойте морковь. Мелко нарежьте. Вылейте на сковородку немного растительного масла, и выложите на него лук и морковь. Пассеруйте их в течение 5 минут, поминутно доливая белое вино. Тщательно перемешайте смесь и высыпьте в суп. Варите его еще в течение 10 минут, затем отключите – наш бульон готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су