Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Котлеты из баранины (Схторац) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 17:34:15 |
Рецепт прочитали: | 3 / 378 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина - 500 г
картофель - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
мука - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - по вкусу
соль, красный и черный перец - по вкусу
картофель - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
мука - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - по вкусу
соль, красный и черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку вместе с сырым картофелем и чесноком.
Затем добавляем соль, черный и красный перец, взбитое яйцо, а затем перемешиваем.
Из этого фарша делаем шарики яйцевидной формы, обваливаем в муке и обжариваем на топленом масле.
При подаче на стол настоящий схторац невозможно представить без специальной подливки.
Для подливки вам понадобится стакан бульона, две луковицы, столовая ложка муки, три столовые ложки томатной пасты, немного масла, чайная ложка виноградного уксуса, две столовые ложки рубленых петрушки и базилика, а также соль и перец.
Муку поджариваем, разводим бульоном, добавляем мелко нарезанный лук, предварительно обжаренный с томатной пастой, пряную зелень, соль, перец и уксус.
Эту смесь нужно только прокипятить - и все.
Затем добавляем соль, черный и красный перец, взбитое яйцо, а затем перемешиваем.
Из этого фарша делаем шарики яйцевидной формы, обваливаем в муке и обжариваем на топленом масле.
При подаче на стол настоящий схторац невозможно представить без специальной подливки.
Для подливки вам понадобится стакан бульона, две луковицы, столовая ложка муки, три столовые ложки томатной пасты, немного масла, чайная ложка виноградного уксуса, две столовые ложки рубленых петрушки и базилика, а также соль и перец.
Муку поджариваем, разводим бульоном, добавляем мелко нарезанный лук, предварительно обжаренный с томатной пастой, пряную зелень, соль, перец и уксус.
Эту смесь нужно только прокипятить - и все.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су