Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сом с яблоками

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 23.02.16 21:37:07
Рецепт прочитали: 2 / 264
За рецепт выдано: 1
Сом с яблоками
Ингредиенты:
сом - 1 кг
яблоки - 500 г
растительное масло - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Начнем с разделки сома. Сперва очистите его от чешуи – для этого левой рукой крепко держите его за хвост, а правой снимайте чешую острым ножом. По желанию, с него можно снять и кожу – но для этого нужно использовать специальные металлические захваты. Затем отрежьте у сома плавники, хвост и голову. Сделайте надрез на брюшке и вытащите все внутренности, стараясь их при этом не повредить. Отделите мясо рыбы от хребта и тщательное промойте полученное филе рыбы под струей холодной воды. В итоге, вы должны получить две чистенькие половинки филе сома. Нарежьте его на порционные кусочки и сложите их в глубокую миску.
Залейте куски сома соленой водой в пропорции столовая ложка соли на стакан воды. Подождите около 3-х минут, а затем вытащите сома и дайте ему стечь.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры. Вытащите сердцевинку и нарежьте тонкими ломтиками – по несколько миллиметров толщиной. Поджарьте эти ломтики на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Затем добавьте в сковороду сахар, соль и полстакана воды и накройте сковороду крышкой. Варите их так, пока они не закоричневеют и не станут мягкими.
Выложите кусочки рыбы на яблоки, накройте сотейник крышкой и тушите их так в течение 5 минут. Смешайте растительное масло с черным молотым перцем, переверните кусочки рыбы и вылейте на них смесь. Переставьте сотейник в духовку на 7 минут, пока рыба не покроется румяной корочкой.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!