
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Буллетпруф - кофе
olga-mama
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Сом с яблоками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 21:37:07 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сом - 1 кг
яблоки - 500 г
растительное масло - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
яблоки - 500 г
растительное масло - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Начнем с разделки сома. Сперва очистите его от чешуи – для этого левой рукой крепко держите его за хвост, а правой снимайте чешую острым ножом. По желанию, с него можно снять и кожу – но для этого нужно использовать специальные металлические захваты. Затем отрежьте у сома плавники, хвост и голову. Сделайте надрез на брюшке и вытащите все внутренности, стараясь их при этом не повредить. Отделите мясо рыбы от хребта и тщательное промойте полученное филе рыбы под струей холодной воды. В итоге, вы должны получить две чистенькие половинки филе сома. Нарежьте его на порционные кусочки и сложите их в глубокую миску.
Залейте куски сома соленой водой в пропорции столовая ложка соли на стакан воды. Подождите около 3-х минут, а затем вытащите сома и дайте ему стечь.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры. Вытащите сердцевинку и нарежьте тонкими ломтиками – по несколько миллиметров толщиной. Поджарьте эти ломтики на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Затем добавьте в сковороду сахар, соль и полстакана воды и накройте сковороду крышкой. Варите их так, пока они не закоричневеют и не станут мягкими.
Выложите кусочки рыбы на яблоки, накройте сотейник крышкой и тушите их так в течение 5 минут. Смешайте растительное масло с черным молотым перцем, переверните кусочки рыбы и вылейте на них смесь. Переставьте сотейник в духовку на 7 минут, пока рыба не покроется румяной корочкой.
Залейте куски сома соленой водой в пропорции столовая ложка соли на стакан воды. Подождите около 3-х минут, а затем вытащите сома и дайте ему стечь.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры. Вытащите сердцевинку и нарежьте тонкими ломтиками – по несколько миллиметров толщиной. Поджарьте эти ломтики на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Затем добавьте в сковороду сахар, соль и полстакана воды и накройте сковороду крышкой. Варите их так, пока они не закоричневеют и не станут мягкими.
Выложите кусочки рыбы на яблоки, накройте сотейник крышкой и тушите их так в течение 5 минут. Смешайте растительное масло с черным молотым перцем, переверните кусочки рыбы и вылейте на них смесь. Переставьте сотейник в духовку на 7 минут, пока рыба не покроется румяной корочкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су