Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сом по-индийски

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 23.02.16 21:41:39
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 247
За рецепт выдано: 1
Сом по-индийски
Ингредиенты:
сом - по потребности
сливочное масло - по потребности
белое вино - немного
морковка - 1 шт.
сельдерей - по потребности
репчатый лук - 1 шт.
укроп и петрушка - по 1 пучку
рис - по потребности
карри - по потребности
мука - по потребности
Описание процесса приготовления:
Сначала приступим к разделке рыбы. Возьмите свежевыловленного сома за хвост одной рукой, а другой счистите с него чешую острым ножом. При желании, можете снять кожу целиком – но для этого потребуются специальные пассатижи. Выпотрошите его, сделав несколько надрезов на брюшке, и аккуратно отрежьте от него все субпродукты – голову, плавники и хвост. Отделите филе сома от костей и промойте его в воде. Нарежьте на порционные кусочки.
Если вам достался замороженный сом, то разморозьте его в холодной воде – на это уйдет не более трети часа. Если вы не хотите, чтобы сом разваривался, то разморозьте его в течение нескольких часов, но при комнатной температуре – не погружая его в воду. Затем также нарежьте филе порционными кусками.
Теперь очистите морковь и нарежьте ее кружочками, сельдерей порубите на мелкие кусочки, а лук порежьте кубиками. Вложите это все в кастрюлю для варки. Добавьте туда порезанную кусочками рыбу, сливочное масло и зелень. Залейте все вином и добавьте немного рыбного бульона. Приспустите смесь с закрытой крышкой. Как только рыба будет готова, вытащите ее из кастрюли и положите на тарелку.
Пропассируйте муку в сливочном масле, добавьте в нее карри и влейте в кастрюлю с отваром, в котором варилась рыба. Протрите отвар через сито и добавьте в него немного сливочного масла. Соус готов.
Приготовьте в качестве гарнира рис, и подавайте его на стол вместе с рыбой и соусом. Мелко нарежьте укроп и петрушку и украсьте зеленью блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!