Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сом по-индийски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 21:41:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сом - по потребности
сливочное масло - по потребности
белое вино - немного
морковка - 1 шт.
сельдерей - по потребности
репчатый лук - 1 шт.
укроп и петрушка - по 1 пучку
рис - по потребности
карри - по потребности
мука - по потребности
сливочное масло - по потребности
белое вино - немного
морковка - 1 шт.
сельдерей - по потребности
репчатый лук - 1 шт.
укроп и петрушка - по 1 пучку
рис - по потребности
карри - по потребности
мука - по потребности
Описание процесса приготовления:
Сначала приступим к разделке рыбы. Возьмите свежевыловленного сома за хвост одной рукой, а другой счистите с него чешую острым ножом. При желании, можете снять кожу целиком – но для этого потребуются специальные пассатижи. Выпотрошите его, сделав несколько надрезов на брюшке, и аккуратно отрежьте от него все субпродукты – голову, плавники и хвост. Отделите филе сома от костей и промойте его в воде. Нарежьте на порционные кусочки.
Если вам достался замороженный сом, то разморозьте его в холодной воде – на это уйдет не более трети часа. Если вы не хотите, чтобы сом разваривался, то разморозьте его в течение нескольких часов, но при комнатной температуре – не погружая его в воду. Затем также нарежьте филе порционными кусками.
Теперь очистите морковь и нарежьте ее кружочками, сельдерей порубите на мелкие кусочки, а лук порежьте кубиками. Вложите это все в кастрюлю для варки. Добавьте туда порезанную кусочками рыбу, сливочное масло и зелень. Залейте все вином и добавьте немного рыбного бульона. Приспустите смесь с закрытой крышкой. Как только рыба будет готова, вытащите ее из кастрюли и положите на тарелку.
Пропассируйте муку в сливочном масле, добавьте в нее карри и влейте в кастрюлю с отваром, в котором варилась рыба. Протрите отвар через сито и добавьте в него немного сливочного масла. Соус готов.
Приготовьте в качестве гарнира рис, и подавайте его на стол вместе с рыбой и соусом. Мелко нарежьте укроп и петрушку и украсьте зеленью блюдо.
Если вам достался замороженный сом, то разморозьте его в холодной воде – на это уйдет не более трети часа. Если вы не хотите, чтобы сом разваривался, то разморозьте его в течение нескольких часов, но при комнатной температуре – не погружая его в воду. Затем также нарежьте филе порционными кусками.
Теперь очистите морковь и нарежьте ее кружочками, сельдерей порубите на мелкие кусочки, а лук порежьте кубиками. Вложите это все в кастрюлю для варки. Добавьте туда порезанную кусочками рыбу, сливочное масло и зелень. Залейте все вином и добавьте немного рыбного бульона. Приспустите смесь с закрытой крышкой. Как только рыба будет готова, вытащите ее из кастрюли и положите на тарелку.
Пропассируйте муку в сливочном масле, добавьте в нее карри и влейте в кастрюлю с отваром, в котором варилась рыба. Протрите отвар через сито и добавьте в него немного сливочного масла. Соус готов.
Приготовьте в качестве гарнира рис, и подавайте его на стол вместе с рыбой и соусом. Мелко нарежьте укроп и петрушку и украсьте зеленью блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су