Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
филе карпа – 700 г
помидоры - 250 г
миндаль - 50 г
изюм без косточек - 50 г
растительное масло - 50 мл
соль и перец - по вкусу
помидоры - 250 г
миндаль - 50 г
изюм без косточек - 50 г
растительное масло - 50 мл
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала примемся за очистку рыбы. Для этого возьмите карпа за хвост одной рукой, а другой счищайте с него чешую острым ножом. Далее разрежьте рыбу вдоль брюшка и вытащите потроха – старайтесь их не повредить. Отделите мясо рыбы от костей и промойте его под водой. В итоге вы получите два чистых, белых филе карпа.
Если вам повезло меньше, и вы вынуждены были купить карпа в замороженном виде в магазине, то вам необходимо его разморозить. Для этого поместите его ненадолго в холодную воду или разморозьте при комнатной температуре в течение нескольких часов.
Разрежьте полученные филе на несколько порционных кусочков. Смажьте их растительным маслом, а потом смесью соли и перца и оставьте настаиваться в таком виде. Затем выложите рыбу на решетку и запекайте с обеих сторон до появления золотистой румяной корочки.
Теперь примемся за соус. Нарежьте помидоры мелкими кубиками, выложите их на сковороду и тушите на растительном масле в течение 5-ти минут. Как только они станут коричневыми, протрите помидоры через сито и получите томатное пюре.
Очистите миндаль от кожуры и выложите с изюмом на чистую сковороду. Обжарьте их в течение нескольких минут на растительном масле, а потом добавьте в томатное пюре и варите соус на маленьком огне, пока тот не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать.
Выложите рыбу на тарелку и полейте сверху соусом. В качестве гарнира можете использовать салат из свежих или запеченных овощей; рис или картофель.
Если вам повезло меньше, и вы вынуждены были купить карпа в замороженном виде в магазине, то вам необходимо его разморозить. Для этого поместите его ненадолго в холодную воду или разморозьте при комнатной температуре в течение нескольких часов.
Разрежьте полученные филе на несколько порционных кусочков. Смажьте их растительным маслом, а потом смесью соли и перца и оставьте настаиваться в таком виде. Затем выложите рыбу на решетку и запекайте с обеих сторон до появления золотистой румяной корочки.
Теперь примемся за соус. Нарежьте помидоры мелкими кубиками, выложите их на сковороду и тушите на растительном масле в течение 5-ти минут. Как только они станут коричневыми, протрите помидоры через сито и получите томатное пюре.
Очистите миндаль от кожуры и выложите с изюмом на чистую сковороду. Обжарьте их в течение нескольких минут на растительном масле, а потом добавьте в томатное пюре и варите соус на маленьком огне, пока тот не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать.
Выложите рыбу на тарелку и полейте сверху соусом. В качестве гарнира можете использовать салат из свежих или запеченных овощей; рис или картофель.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су