Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Карп с миндалём и изюмом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 23.02.16 21:46:22
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 309
За рецепт выдано: 1
Карп с миндалём и изюмом
Ингредиенты:
филе карпа – 700 г
помидоры - 250 г
миндаль - 50 г
изюм без косточек - 50 г
растительное масло - 50 мл
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала примемся за очистку рыбы. Для этого возьмите карпа за хвост одной рукой, а другой счищайте с него чешую острым ножом. Далее разрежьте рыбу вдоль брюшка и вытащите потроха – старайтесь их не повредить. Отделите мясо рыбы от костей и промойте его под водой. В итоге вы получите два чистых, белых филе карпа.
Если вам повезло меньше, и вы вынуждены были купить карпа в замороженном виде в магазине, то вам необходимо его разморозить. Для этого поместите его ненадолго в холодную воду или разморозьте при комнатной температуре в течение нескольких часов.
Разрежьте полученные филе на несколько порционных кусочков. Смажьте их растительным маслом, а потом смесью соли и перца и оставьте настаиваться в таком виде. Затем выложите рыбу на решетку и запекайте с обеих сторон до появления золотистой румяной корочки.
Теперь примемся за соус. Нарежьте помидоры мелкими кубиками, выложите их на сковороду и тушите на растительном масле в течение 5-ти минут. Как только они станут коричневыми, протрите помидоры через сито и получите томатное пюре.
Очистите миндаль от кожуры и выложите с изюмом на чистую сковороду. Обжарьте их в течение нескольких минут на растительном масле, а потом добавьте в томатное пюре и варите соус на маленьком огне, пока тот не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать.
Выложите рыбу на тарелку и полейте сверху соусом. В качестве гарнира можете использовать салат из свежих или запеченных овощей; рис или картофель.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!