Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тилапия с апельсинами и рисом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 23.02.16 21:50:50
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 238
За рецепт выдано: 1
Тилапия с апельсинами и рисом
Ингредиенты:
филе тилапии – 4 шт. по 200 г каждое
апельсин - 3 шт.
рис - 2 стакана
петрушка - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст. л.
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала приступим к приготовлению апельсинов. Мелкой теркой или наждаком снимите с него цедру – нам понадобится около двух чайных ложек. Очистите апельсины от шкурки и от пленки, и нарежьте их кубиками. Проделывайте все эти операции над тарелкой, чтобы туда стекал сок. Выложите их в миску, посыпьте цедрой, мелко нарубленной и предварительно помытой петрушкой. Влейте в миску 5 чайных ложек оливкового масла. Посолите и перемешайте сальсу как следует.
Теперь очистите тилапию. Для этого отрежьте у нее хвост и плавники, голову, а затем снимите чешую острым ножом. Вытащите потроха так, чтобы их не повредить – если вы случайно заденете желчный пузырь, то блюдо получится горьким и невкусным. Отделите мясо от костей и промойте его под холодной водой. Если вам досталось замороженное филе тилапии, то разморозьте его в течение нескольких часов при комнатной температуре.
Оботрите полученные филе тилапии перцем и солью. Оставьте пропитываться специями в течение четверти часа. Выложите их в форму для запекания на пергамент или фольгу и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Теперь приготовим соус для риса. Для этого смешайте петрушку, стекший апельсиновый сок, соль и перец в отдельной неглубокой мисочке. Получившейся смесью полейте рис.
Подавая блюдо на стол, выложите рис рядом с запеченной тилапией, а рядом разместите апельсиновую сальсу.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!