Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тилапия с апельсинами и рисом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 21:50:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе тилапии – 4 шт. по 200 г каждое
апельсин - 3 шт.
рис - 2 стакана
петрушка - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст. л.
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
апельсин - 3 шт.
рис - 2 стакана
петрушка - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст. л.
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала приступим к приготовлению апельсинов. Мелкой теркой или наждаком снимите с него цедру – нам понадобится около двух чайных ложек. Очистите апельсины от шкурки и от пленки, и нарежьте их кубиками. Проделывайте все эти операции над тарелкой, чтобы туда стекал сок. Выложите их в миску, посыпьте цедрой, мелко нарубленной и предварительно помытой петрушкой. Влейте в миску 5 чайных ложек оливкового масла. Посолите и перемешайте сальсу как следует.
Теперь очистите тилапию. Для этого отрежьте у нее хвост и плавники, голову, а затем снимите чешую острым ножом. Вытащите потроха так, чтобы их не повредить – если вы случайно заденете желчный пузырь, то блюдо получится горьким и невкусным. Отделите мясо от костей и промойте его под холодной водой. Если вам досталось замороженное филе тилапии, то разморозьте его в течение нескольких часов при комнатной температуре.
Оботрите полученные филе тилапии перцем и солью. Оставьте пропитываться специями в течение четверти часа. Выложите их в форму для запекания на пергамент или фольгу и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Теперь приготовим соус для риса. Для этого смешайте петрушку, стекший апельсиновый сок, соль и перец в отдельной неглубокой мисочке. Получившейся смесью полейте рис.
Подавая блюдо на стол, выложите рис рядом с запеченной тилапией, а рядом разместите апельсиновую сальсу.
Теперь очистите тилапию. Для этого отрежьте у нее хвост и плавники, голову, а затем снимите чешую острым ножом. Вытащите потроха так, чтобы их не повредить – если вы случайно заденете желчный пузырь, то блюдо получится горьким и невкусным. Отделите мясо от костей и промойте его под холодной водой. Если вам досталось замороженное филе тилапии, то разморозьте его в течение нескольких часов при комнатной температуре.
Оботрите полученные филе тилапии перцем и солью. Оставьте пропитываться специями в течение четверти часа. Выложите их в форму для запекания на пергамент или фольгу и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Теперь приготовим соус для риса. Для этого смешайте петрушку, стекший апельсиновый сок, соль и перец в отдельной неглубокой мисочке. Получившейся смесью полейте рис.
Подавая блюдо на стол, выложите рис рядом с запеченной тилапией, а рядом разместите апельсиновую сальсу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су