Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с судаком

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 23.02.16 21:55:07
Рецепт прочитали: 3 / 238
За рецепт выдано: 1
Пирог с судаком
Ингредиенты:
филе судака - 400 г
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 7 шт.
морковь - 1 шт.
перчик чили - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор - 2 шт.
петрушка и укроп, сельдерей - по потребности
сливки - 100 г
сливочное масло - 25 г
яйцо - 2 шт.
дижонская горчица - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала примемся за судака. Если ваш судак свежий, то ничего не поделаешь – придется повозиться с разделкой рыбы. Для начала снимите с рыбы чешую – для этого соскоблите ее острым ножом против роста. Потом, снимите кожу с помощью пассатижей. Отрежьте плавники, голову и хвост. Разрежьте рыбку пополам, снимите мясо с костей и вытащите потроха – будьте осторожны, не повредите их.
Очистите картофель, вымойте корень сельдерея. Бросьте их в кастрюлю и отварите, пока те не размягчатся. Затем сделайте их них пюре, добавляя масло и сливки во время перетирания. Добавьте в пюре два яйца и перемешайте смесь.
Мелко порежьте перчик чили, лук нарежьте тонкими колечками, а морковку – соломкой. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их небольшими кубиками.
Немного обжарьте лук на небольшом огне, а затем добавьте туда порезанный тонкими пластинками чеснок и морковь и продолжайте жарить. Нарежьте рыбу маленькими кубиками и добавьте в сковороду с луком, в компании с кубиками помидоров. Тушите в течение 10 минут, пока рыба не будет готова. Не мешайте сильно, чтобы рыба сохранила свою форму и не разлезлась. Мелко нарежьте петрушку с укропом, добавьте в нашу начинку для пирога. Влейте туда столовую ложку горчицы, посолите и поперчите.
Первым слоем в форму для запекания выложите рыбную начинку, сверху вылейте пюре. Посыпьте сверху тертым на среднюю терку сыром и подавайте к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!