Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
стерлядь - 1 кг
слоеное тесто - 250 г
лук - 4 шт.
нежирные сливки - 1 л
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л
слоеное тесто - 250 г
лук - 4 шт.
нежирные сливки - 1 л
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л
Описание процесса приготовления:
Сначала разделаем рыбу. Очистите стерлядь от чешуи, снимите с нее кожу. Перед снятием кожи удалите все субпродукты – плавники, хвост и голову. Затем сделайте разрез острым ножом вдоль брюшка – неглубокий, чтобы не повредить внутренности. Аккуратно их достаньте из стерляди. Затем отделите мясо рыбы от костей, и промойте филе стерляди под холодной водой. После всех вышеописанных процедур нарежьте рыбу на маленькие кусочки.
Вымойте и очистите луковицы, нарежьте их тоненькими колечками. Разогрейте на глубокой сковороде или в сотейнике немного растительного масла, и обжаривайте на нем лук до появления золотистой корочки – в течение трети часа на маленьком огне. Затем влейте в сковороду сливки, доведите их до кипения, и варите в течение 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Возьмите формочки для жюльена. На дно выложите кусочки рыбы, а сверху залейте нашим сливочным соусом. Размешайте.
Затем раскатайте тесто средней толщины – примерно 1 сантиметр. Вырежьте из теста кружки, чуть больше размера формочек для жульена. Смажьте края форм маслом и закрепите на них кружки из теста. Разогрейте духовку до 200 градусов, и запекайте в ней формочки в течение получаса.
Вымойте и очистите луковицы, нарежьте их тоненькими колечками. Разогрейте на глубокой сковороде или в сотейнике немного растительного масла, и обжаривайте на нем лук до появления золотистой корочки – в течение трети часа на маленьком огне. Затем влейте в сковороду сливки, доведите их до кипения, и варите в течение 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Возьмите формочки для жюльена. На дно выложите кусочки рыбы, а сверху залейте нашим сливочным соусом. Размешайте.
Затем раскатайте тесто средней толщины – примерно 1 сантиметр. Вырежьте из теста кружки, чуть больше размера формочек для жульена. Смажьте края форм маслом и закрепите на них кружки из теста. Разогрейте духовку до 200 градусов, и запекайте в ней формочки в течение получаса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Жюльен лучше всего подавать на стол сразу, пока горячий. Не забудьте поставить на стол салат из свежих или запеченных овощей – они как нельзя лучше будут сочетаться со вкусом пресноводной рыбы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су