Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жюльен из стерляди

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 23.02.16 22:02:00
Рецепт прочитали: 2 / 246
За рецепт выдано: 1
Жюльен из стерляди
Ингредиенты:
стерлядь - 1 кг
слоеное тесто - 250 г
лук - 4 шт.
нежирные сливки - 1 л
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л
Описание процесса приготовления:
Сначала разделаем рыбу. Очистите стерлядь от чешуи, снимите с нее кожу. Перед снятием кожи удалите все субпродукты – плавники, хвост и голову. Затем сделайте разрез острым ножом вдоль брюшка – неглубокий, чтобы не повредить внутренности. Аккуратно их достаньте из стерляди. Затем отделите мясо рыбы от костей, и промойте филе стерляди под холодной водой. После всех вышеописанных процедур нарежьте рыбу на маленькие кусочки.
Вымойте и очистите луковицы, нарежьте их тоненькими колечками. Разогрейте на глубокой сковороде или в сотейнике немного растительного масла, и обжаривайте на нем лук до появления золотистой корочки – в течение трети часа на маленьком огне. Затем влейте в сковороду сливки, доведите их до кипения, и варите в течение 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Возьмите формочки для жюльена. На дно выложите кусочки рыбы, а сверху залейте нашим сливочным соусом. Размешайте.
Затем раскатайте тесто средней толщины – примерно 1 сантиметр. Вырежьте из теста кружки, чуть больше размера формочек для жульена. Смажьте края форм маслом и закрепите на них кружки из теста. Разогрейте духовку до 200 градусов, и запекайте в ней формочки в течение получаса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Жюльен лучше всего подавать на стол сразу, пока горячий. Не забудьте поставить на стол салат из свежих или запеченных овощей – они как нельзя лучше будут сочетаться со вкусом пресноводной рыбы.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!