Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из форели с кизилом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 23.02.16 22:07:38
Рецепт прочитали: 1 / 223
За рецепт выдано: 1
Суп из форели с кизилом
Ингредиенты:
форель - 600 г
репчатый лук - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
кизил - 60 г
эстрагон - 1 пучок
грецкие орехи - 60 г
Описание процесса приготовления:
Сначала приступим к приготовлению рыбы. Речную форель очистите от плавников, хвоста и чешуи. Сделайте разрез вдоль брюшка острым ножом. Вытащите из рыбы внутренности, отделите мясо речной форели от костей. Промойте филе и получите готовую для варки форель.
Порубите корень петрушки на мелкие кусочки, предварительно вымыв его. Очистите от шелухи и промойте лук, нарежьте его тонкими колечками. Сложите овощи в кастрюлю, туда же положите форель. Если рыбка небольшая, кладите ее целиком, если крупная – можете разрезать напополам. Залейте это все холодной водой и доведите до кипения. Снимите металлической ложкой с дырочками пену, а потом добавьте щепотку соли. Уменьшите огонь и варите чуть менее чем полчаса.
Промойте кизил в горячей воде, очистите грецкие орехи от скорлупы и хорошенько растолките их в ступке. Вытащите рыбу из бульона и отложите в теплое место, чтобы она не остыла. В бульон высыпьте кизил с орехами. Доведите бульон до кипения, выключите горелку. Мелко нарежьте немного зелени эстрагона.
Если кизила у вас не нашлось, используйте вместо него очищенный и мелко порезанный картофель – блюдо получится менее необычным, но все равно вкусным. В этом случае не забудьте добавить в суп немного черного перца – молотого или горошком.
Подавайте бульон, положив в каждую тарелку по куску рыбы. Не забудьте посыпать бульон сверху небольшим количеством зелени эстрагона – это придаст особый аромат супу.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!