Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из форели с кизилом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 22:07:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
форель - 600 г
репчатый лук - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
кизил - 60 г
эстрагон - 1 пучок
грецкие орехи - 60 г
репчатый лук - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
кизил - 60 г
эстрагон - 1 пучок
грецкие орехи - 60 г
Описание процесса приготовления:
Сначала приступим к приготовлению рыбы. Речную форель очистите от плавников, хвоста и чешуи. Сделайте разрез вдоль брюшка острым ножом. Вытащите из рыбы внутренности, отделите мясо речной форели от костей. Промойте филе и получите готовую для варки форель.
Порубите корень петрушки на мелкие кусочки, предварительно вымыв его. Очистите от шелухи и промойте лук, нарежьте его тонкими колечками. Сложите овощи в кастрюлю, туда же положите форель. Если рыбка небольшая, кладите ее целиком, если крупная – можете разрезать напополам. Залейте это все холодной водой и доведите до кипения. Снимите металлической ложкой с дырочками пену, а потом добавьте щепотку соли. Уменьшите огонь и варите чуть менее чем полчаса.
Промойте кизил в горячей воде, очистите грецкие орехи от скорлупы и хорошенько растолките их в ступке. Вытащите рыбу из бульона и отложите в теплое место, чтобы она не остыла. В бульон высыпьте кизил с орехами. Доведите бульон до кипения, выключите горелку. Мелко нарежьте немного зелени эстрагона.
Если кизила у вас не нашлось, используйте вместо него очищенный и мелко порезанный картофель – блюдо получится менее необычным, но все равно вкусным. В этом случае не забудьте добавить в суп немного черного перца – молотого или горошком.
Подавайте бульон, положив в каждую тарелку по куску рыбы. Не забудьте посыпать бульон сверху небольшим количеством зелени эстрагона – это придаст особый аромат супу.
Порубите корень петрушки на мелкие кусочки, предварительно вымыв его. Очистите от шелухи и промойте лук, нарежьте его тонкими колечками. Сложите овощи в кастрюлю, туда же положите форель. Если рыбка небольшая, кладите ее целиком, если крупная – можете разрезать напополам. Залейте это все холодной водой и доведите до кипения. Снимите металлической ложкой с дырочками пену, а потом добавьте щепотку соли. Уменьшите огонь и варите чуть менее чем полчаса.
Промойте кизил в горячей воде, очистите грецкие орехи от скорлупы и хорошенько растолките их в ступке. Вытащите рыбу из бульона и отложите в теплое место, чтобы она не остыла. В бульон высыпьте кизил с орехами. Доведите бульон до кипения, выключите горелку. Мелко нарежьте немного зелени эстрагона.
Если кизила у вас не нашлось, используйте вместо него очищенный и мелко порезанный картофель – блюдо получится менее необычным, но все равно вкусным. В этом случае не забудьте добавить в суп немного черного перца – молотого или горошком.
Подавайте бульон, положив в каждую тарелку по куску рыбы. Не забудьте посыпать бульон сверху небольшим количеством зелени эстрагона – это придаст особый аромат супу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су