Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жерех в китайском стиле

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 23.02.16 22:12:27
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 217
За рецепт выдано: 1
Жерех в китайском стиле
Ингредиенты:
жерех - 1 кг
соевый соус - 30 г
кукурузное масло - 20 г
шампиньоны - 150 г
яйцо - 1 шт.
мука - по потребности
сливки - по потребности
чеснок - 1 шт.
петрушка - по потребности
Описание процесса приготовления:
Сначала разделаем жереха. Жерех может быть достаточно сложен в разделке, однако результат того стоит. Шкура у него толстая, поэтому снимать ее придется с помощью специальных пассатижей, сделанных из стали. Не забудьте отрезать плавники, хвост и голову. Затем нужно обязательно его выпотрошить – сделайте на брюшке жереха неглубокий разрез и осторожно вытащите внутренности. Отделите кости от мяса. После всех проделанных процедур, тщательно промойте рыбу в холодной воде.
Нарежьте филе небольшими порционными кусками. Сложите их в миску и залейте соевым соусом, несколькими столовыми ложками кукурузного масла. Вымойте и мелко порежьте немного петрушки, а чеснок нарежьте ломтиками. Высыпьте их в миску с рыбой, перемешайте, посолите и поперчите.
Маринуйте жереха в смеси в течение получаса. Затем высыпьте на тарелку немного муки, а в миску вылейте яйцо, взболтайте его венчиком. Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем берите каждый кусочек рыбы, макайте его в яйцо, а потом в муку. Жарьте во фритюре на сковороде в течение трех минут на каждую сторону.
Сделайте соус из шампиньонов. Для этого поджарьте очищенные и мелко порезанные шампиньоны до мягкого состояния, за тем высыпьте в сковороду 2 столовые ложки муки. Продолжайте обжаривать, а в конце влейте сливки и доведите соус до кипения.
Полученным соусом полейте жареную рыбу и подавайте на стол. Рыба будет прекрасно сочетаться с овощным салатом и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!