Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сом с фасолью и томатной пастой

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 23.02.16 22:19:25
Рецепт прочитали: 2 / 229
За рецепт выдано: 1
Сом с фасолью и томатной пастой
Ингредиенты:
сом - 500 г
хлеб - 100 г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
жир - 5 ст. л.
молотые сухари или панировочная смесь - 5 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
томатное пюре - 2 ст. л.
фасоль - 300 г
Описание процесса приготовления:
Сначала рыбу необходимо разделать и выпотрошить, или же разморозить. В первом случае отрежьте у нее плавники, голову и хвост. Снимите с сома кожу с чешуей и вытащите внутренности – аккуратно, чтобы их не повредить. После всех проделанных процедур вытащите кости и промойте сома под струей проточной воды.
Если вы хотите разморозить вашу рыбу, поместите ее пару часов в комнатную температуру. Если вы торопитесь, положите ее в миску с холодной водой – она достигнет нужной кондиции за две трети часа.
Размочите хлеб в молоке, нарежьте рыбу кусочками и перемолите хлеб с рыбой в мясорубке. Добавьте в фарш сырое яйцо, соль, перец, сливочное масло и еще раз пропустите через мясорубку.
Затем сформируйте из фарша биточки и обжарьте их на жире, предварительно обваляв в панировке или измельченных сухарях.
Замочите в холодной воде фасоль, а затем сварите ее. Пока она варится, мелко нарежьте лук и пожарьте его на сковороде с томатной пастой. Перемешайте фасоль с полученным луковым соусом и разогрейте на сковороде.
Подавайте рыбу, политую томатным соусом, или отдельно от него.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!