Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лещ по-итальянски

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 23.02.16 22:26:51
Рецепт прочитали: 3 / 253
За рецепт выдано: 1
Лещ по-итальянски
Ингредиенты:
лещ - 2 шт. по 500 г каждый
лимон - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
помидоры - 500 г
оливковое масло - 4 ст. л.
белое вино - 250 мл
маслины - по потребности
базилик - 1 пучок
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала обработайте лещей. Каждую рыбу необходимо очистить от чешуи и кожи, затем отрезать от нее плавники, хвост и голову. Потом аккуратно вытащите из рыбы внутренности, и отделите мясо от костей.
Промойте полученные тушки рыбы, обсушите их бумажным полотенцем. Сделайте с каждой внешней стороны по 4 надреза наискосок. Полейте рыбу лимонным соком и поставьте настаиваться закрытой кастрюльке.
Очистите помидоры и нарежьте их на 4 части. Нарежьте цуккини небольшими кружками. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко и обжарьте в трех столовых ложках оливкового масла, предварительно разогретых на сковороде. Влейте в сковороду белое вино, закипятите его, добавьте кружки цуккини и помидоры. Тушите в течение 5-ти минут под закрытой крышкой, солите и перчите по вкусу.
Налейте полученный томатный соус в форму для запекания. Сверху выложите наших лещей, сбрызните рыбу сверху оливковым маслом. Вокруг разложите оливки или маслины. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте леща в течение 20 минут.
Украсьте блюдо крупно порезанным базиликом и подавайте к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!