Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ из карасей

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 23.02.16 22:34:40
Рецепт прочитали: 2 / 280
За рецепт выдано: 1
Борщ из карасей
Ингредиенты:
карась - 600 г
мелкая рыба - 400 г
свекла - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
капуста белокочанная - 300 г
растительное масло - 3 ст. л.
пшеничная мука - 1 стакан
трехпроцентный уксус - 1 ст. л.
укроп - 1 пучок
сметана - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Сначала порежем и очистим наши овощи. Тщательно вымойте свеклу, очистите ее от шкурки и мелко нарежьте. Капусту мелко порубите, а очищенный и промытый лук нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и высыпьте на нее наши овощи. Обжаривайте их в течение нескольких минут на маленьком огне и под закрытой крышкой. Тем временем смешайте муку и горячую воду в пропорции 1 столовая ложка к 3-м. Эту смесь вылейте в сковороду с овощами и пассируйте смесь еще в течение 10 минут.
Мелкую рыбешку очистите от шкурки, сложите в кастрюлю и залейте водой. Сварите их них бульон, а затем процедите его через марлю. Доведите наш рыбный бульон до кипения, а затем высыпьте туда наши прожаренные овощи. Далее варите борщ, пока тот не будет готов.
Во время варки необходимо очистить наших карасей. Снимите с них шкурку, выпотрошите их, отрежьте им головы, плавники и хвосты. Отделите мясо от костей. Если караси крупные, нарежьте их порционными кусками, если же они мелкие, то оставьте их так.
Посолите рыбу и обваляйте ее в муке, а затем поджарьте ее в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. За пять минут до готовности борща вложите туда наших карасей. Вылейте в кастрюлю ложку уксуса и посолите по желанию.
Борщ необходимо подавать со сметаной и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!