Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Завиванец рыбный |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 22:48:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
судак - 1 кг
яйцо - 3 шт.
зеленый лук - 1 пучок
укроп и петрушка - по потребности
яблочный уксус - 1 ч. л.
репчатый лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец молотый и горошком - по вкусу
яйцо - 3 шт.
зеленый лук - 1 пучок
укроп и петрушка - по потребности
яблочный уксус - 1 ч. л.
репчатый лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец молотый и горошком - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала выпотрошите и очистите рыбу. Отрежьте от судака голову, хвост и его плавники. Острым ножом счистите с него чешую и кожу, затем разрежьте его вдоль брюшка и вытащите внутренности. Далее выньте кости и тщательно промойте полученную тушку под холодной водой.
Посолите и поперчите полученную рыбу.
Далее возьмемся за начинку. Вымойте зелень, мелко нарежьте ее. Аналогично порубите зеленый лук. Вымойте, сварите и очистите куриные яйца. Мелко их нарежьте. Перемешайте овощи с яйцами, посолите и поперчите смесь.
Далее выложите начинку на судака и сверните его, а затем перевяжите простыми нитками или шпагатом. Туго заверните его в марлю для того чтобы начинка не вывалилась при варке.
В кастрюле закипятите воду, подсолите ее. Добавьте туда уксус, лавровый лист, черный молотый перец и неочищенную репчатую луковицу, разрезанную на 4 части. Опустите в кипящую воду рыбу в марле и рыбный хребет, оставшийся после чистки.
Варите рыбу в течение трех четвертей часа. Готовность проверяйте вилкой.
Далее вытащите рулет из марли, нарежьте его толстыми ломтями. На тарелку выкладывайте вместе с гарниром – например, салатом из свежих или запеченных овощей. К блюду можно приготовить соус – сливочный или томатный, получится очень вкусно.
Посолите и поперчите полученную рыбу.
Далее возьмемся за начинку. Вымойте зелень, мелко нарежьте ее. Аналогично порубите зеленый лук. Вымойте, сварите и очистите куриные яйца. Мелко их нарежьте. Перемешайте овощи с яйцами, посолите и поперчите смесь.
Далее выложите начинку на судака и сверните его, а затем перевяжите простыми нитками или шпагатом. Туго заверните его в марлю для того чтобы начинка не вывалилась при варке.
В кастрюле закипятите воду, подсолите ее. Добавьте туда уксус, лавровый лист, черный молотый перец и неочищенную репчатую луковицу, разрезанную на 4 части. Опустите в кипящую воду рыбу в марле и рыбный хребет, оставшийся после чистки.
Варите рыбу в течение трех четвертей часа. Готовность проверяйте вилкой.
Далее вытащите рулет из марли, нарежьте его толстыми ломтями. На тарелку выкладывайте вместе с гарниром – например, салатом из свежих или запеченных овощей. К блюду можно приготовить соус – сливочный или томатный, получится очень вкусно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су