Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Окунь с кус-кусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.02.16 22:57:02
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 235
За рецепт выдано: 1
Окунь с кус-кусом
Ингредиенты:
филе окуня - 4 шт.
кус-кус - 300 г
свежая кинза - 1 пучок
чеснок - 1 головка
паприка - 2 ч. л.
молотый кумин - по потребности
корешок имбиря свежего - 1 шт.
красный перец - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
лимонная цедра - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Вымойте пучок кинзы, мелко его порубите. Измельчите чеснок, предварительно его вымыв и очистив. Кроме того, мелко порежьте корень имбиря. 6 столовых ложек рубленой кинзы, чеснок, имбирь, кумин, паприку, красный перец, цедру, лимонный сок и масло смешайте в небольшой мисочке. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Высыпьте 300 грамм кус-куса из пакета в глубокую миску и залейте его кипятком. Накройте его крышкой и оставьте настаиваться в течение пяти минут. Когда время пройдет, воду слейте, перемешайте его, посолите и поперчите.
Теперь возьмемся за окуней. Если они свежевыловленные, то очистите с них чешую острым ножом, снимите шкурку, отрежьте хвост, плавники и голову. Затем выпотрошите рыбу, вытащите из нее кости. Полученные филе рыбы промойте под холодной водой, очистите от крови и слизи.
Если окунь у вас замороженный, то его необходимо разморозить при комнатной температуре или в холодной воде.
Филе рыбы посолите, поперчите. Нарежьте фольгу на крупные листы. Сначала выложите слой из кус-куса, а потом на эту импровизированную подушку выложите окуня. Полейте каждую рыбку столовой ложкой имбирного соуса.
Тщательно заверните рыбу в фольгу и запекайте ее на противне в течение четверти часа при температуре около 200 градусов.
Когда будете подавать окуня к столу, не забудьте посыпать его зеленью и полить оставшимся соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!