Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Окунь в вишне

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 23.02.16 23:05:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 257
За рецепт выдано: 1
Окунь в вишне
Ингредиенты:
свежий окунь - 1 кг
спелая вишня - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
сухое белое вино - 1/2 стакана
мука - 2 ст. л.
гречневая мука - 5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления будет идеальна спелая вишня, но поскольку весна только начинается, можно использовать и мороженую. Вытащите ее из пакета, разморозьте, слегка раздавите ее так, чтобы она пустила сок и оставьте на пару суток в теплом месте. Как видите, нужно это делать заранее – так что для экстренной готовки это блюдо не подойдет.
В непосредственном процессе приготовления блюда первым шагом считается очистка и разделка рыбы. Правда, возни со свежей рыбой больше, чем с мороженой. Вам предстоит для начала обрезать у нее плавники, хвост и голову, очистить ее от чешуи, разрезать у нее брюшко, вытащить потроха и кости. Все это необходимо проделывать аккуратно, острым ножом. Старайтесь не повредить внутренности рыбы во время потрошения. Затем промойте под краном два полученных филе окуня и нарежьте их крупными кусками.
Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кусочками. Сложите филе окуня в миску, туда же добавьте лук, вылейте белое вино и сок от забродившей вишни. Слегка посолите содержимое миски и поставьте ее на два часа – пусть настаивается под закрытой крышкой.
Как только два часа истекут, вытащите рыбу из маринада и обсушите ее полотенцем или салфетками. Высыпьте немного муки на тарелку и обваляйте в ней рыбу. Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте ее с каждой стороны по шесть минут на сторону. Добавьте туда лук из миски и тушите под крышкой еще 4 минуты. Затем выложите на рыбу вишню, и доведите смесь до кипения.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!