Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Окунь с тыквой и грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)

Дата добавления рецепта: 23.02.16 23:12:32
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 214
За рецепт выдано: 1
Окунь с тыквой и грибами
Ингредиенты:
мелкое филе окуня - 4 шт. по 200 г каждое
тыква - 1 шт.
грибы, разные - по потребности
помидоры черри - по потребности
оливковое масло - 5 ст. л.
чеснок - 1 головка
розмарин - 3 веточки
красный перец - 1 щепотка
винный уксус - 1/4 стакана
сахар - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыба нам понадобится в самом конце, так что можете очистить ее заранее или уже позже. Сначала приступим к приготовлению соуса. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов, а тем временем разогрейте в кастрюльке на небольшом огне оливковое масло с розмарином. Добавьте в кастрюльку зубчики чеснока и красный перец, и, помешивая, нагревайте смесь на малом огне течение восьми минут. Когда чеснок станет мягким, отделите чесночное масло (1 чайную ложку) и добавьте в кастрюльку сахар и уксус. Грейте смесь на умеренном огне, пока та не станет сиропом по консистенции.
Разрежьте тыкву и выньте из нее семечки. Смажьте стороны чесночным маслом, посолите и поперчите. Поставьте тыкву в духовку и запекайте ее в течение часа в сковороде. Вытащите ее из духовки и снизьте температуру в ней до 100 градусов. Выберите мякоть из тыквы вилкой, и выложите ее в обратно сковороду. Посолите, поперчите, накройте фольгой и поместите в духовку.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите в нее грибы, соль и жарьте их в течение 10 минут. Переложив их на блюдо, влейте в сковороду еще немного масла и обжарьте на нем мелко порубленные помидоры. Добавьте в сковороду воду и немного соуса. Готовьте в течение 5-ти минут под накрытой крышкой, затем добавьте грибы и прогрейте.
Влейте в кастрюлю немного воды, доведите ее до кипения. Предварительно очищенную рыбу посыпьте солью и перцем и готовьте в пароварке в течение 5-6 минут. Оставьте под крышкой, и только когда блюдо будет полностью готово, переложите окуня на тарелку, добавьте тыкву, грибы и помидоры. Сверху полейте соусом. Его можно подать отдельно вместе с чесноком.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!