Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кнели из щуки |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 23:20:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сырая мякоть щуки – 300 г
сливочное масло – 300 г
яйцо - 2 шт.
мука - 70 г
молоко - 150 мл
соль, перец и мускатный орех - по вкусу
сливочное масло – 300 г
яйцо - 2 шт.
мука - 70 г
молоко - 150 мл
соль, перец и мускатный орех - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала приготовим соус, или так называемую похлёбку. Смешаем в кастрюле просеянную муку, желтки из-под яиц, 25 грамм растопленного сливочного масла, немного тертого мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Смесь ваша должна получиться однородной, нежной и гладкой. Влейте в нее кипящее молоко. Помешивайте смесь, подогревая ее на небольшом огне.
Наш соус готов. Вылейте его на широкое блюдо – пусть остывает.
Мякоть щуки нужно перемолоть в миксере до консистенции нежного пюре. Переложите ее в широкую миску и взбейте венчиком. Понемногу во время взбивания подливайте приготовленный и остывший соус. После этого залейте туда растопленное сливочное масло, разбавленное молоком, и яичные белки. Снова хорошенько взбейте мякоть. Приправьте ее солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Поставьте фарш в холодильник на 2 часа.
Наша заготовка для кнелей готова. К слову, ее можно использовать и несколько раз – она легко переносит длительную заморозку и может служить основой для кнелей на протяжении нескольких месяцев. Достаньте разделочную доску и обмажьте ее мукой. Возьмите около 100 грамм фарша и вылепите кнель – она должна быть около 10 сантиметров в длину.
Отваривайте кнели по отдельности, в подсоленной воде в течение 5 минут. В процессе приготовления их обязательно нужно переворачивать для равномерного приготовления.
После приготовления расположите кнели на блюде, политом соусом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Как только увидите, что ваши кнели подрумянились и увеличились в размере, подавайте их на стол, не мешкая – вас уже наверняка заждались.
Наш соус готов. Вылейте его на широкое блюдо – пусть остывает.
Мякоть щуки нужно перемолоть в миксере до консистенции нежного пюре. Переложите ее в широкую миску и взбейте венчиком. Понемногу во время взбивания подливайте приготовленный и остывший соус. После этого залейте туда растопленное сливочное масло, разбавленное молоком, и яичные белки. Снова хорошенько взбейте мякоть. Приправьте ее солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Поставьте фарш в холодильник на 2 часа.
Наша заготовка для кнелей готова. К слову, ее можно использовать и несколько раз – она легко переносит длительную заморозку и может служить основой для кнелей на протяжении нескольких месяцев. Достаньте разделочную доску и обмажьте ее мукой. Возьмите около 100 грамм фарша и вылепите кнель – она должна быть около 10 сантиметров в длину.
Отваривайте кнели по отдельности, в подсоленной воде в течение 5 минут. В процессе приготовления их обязательно нужно переворачивать для равномерного приготовления.
После приготовления расположите кнели на блюде, политом соусом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Как только увидите, что ваши кнели подрумянились и увеличились в размере, подавайте их на стол, не мешкая – вас уже наверняка заждались.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су