Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кнели из щуки

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.02.16 23:20:56
Рецепт прочитали: 2 / 243
За рецепт выдано: 1
Кнели из щуки
Ингредиенты:
сырая мякоть щуки – 300 г
сливочное масло – 300 г
яйцо - 2 шт.
мука - 70 г
молоко - 150 мл
соль, перец и мускатный орех - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала приготовим соус, или так называемую похлёбку. Смешаем в кастрюле просеянную муку, желтки из-под яиц, 25 грамм растопленного сливочного масла, немного тертого мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Смесь ваша должна получиться однородной, нежной и гладкой. Влейте в нее кипящее молоко. Помешивайте смесь, подогревая ее на небольшом огне.
Наш соус готов. Вылейте его на широкое блюдо – пусть остывает.
Мякоть щуки нужно перемолоть в миксере до консистенции нежного пюре. Переложите ее в широкую миску и взбейте венчиком. Понемногу во время взбивания подливайте приготовленный и остывший соус. После этого залейте туда растопленное сливочное масло, разбавленное молоком, и яичные белки. Снова хорошенько взбейте мякоть. Приправьте ее солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Поставьте фарш в холодильник на 2 часа.
Наша заготовка для кнелей готова. К слову, ее можно использовать и несколько раз – она легко переносит длительную заморозку и может служить основой для кнелей на протяжении нескольких месяцев. Достаньте разделочную доску и обмажьте ее мукой. Возьмите около 100 грамм фарша и вылепите кнель – она должна быть около 10 сантиметров в длину.
Отваривайте кнели по отдельности, в подсоленной воде в течение 5 минут. В процессе приготовления их обязательно нужно переворачивать для равномерного приготовления.
После приготовления расположите кнели на блюде, политом соусом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Как только увидите, что ваши кнели подрумянились и увеличились в размере, подавайте их на стол, не мешкая – вас уже наверняка заждались.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!