Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пикантные маффины с клюквой |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.02.16 23:26:15 |
Рецепт прочитали: | 2 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 3 чашки
разрыхлитель для муки - 4 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый душистый перец - ½ ч. л.
молотый кардамон - ¼ ч. л.
яйцо, комнатной температуры - 2 шт.
сахар - ¾ чашки
темный тростниковый сахар - 2/3 чашки
цедра лимона - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
кефир - 1 чашка
растительное масло - 120 мл
ванильный экстракт - 2 ч. л.
свежая или замороженная клюква (не размораживать) - 2,5 чашки
сахар - немного крупного для обсыпки
соль - ½ ч. л.
разрыхлитель для муки - 4 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый душистый перец - ½ ч. л.
молотый кардамон - ¼ ч. л.
яйцо, комнатной температуры - 2 шт.
сахар - ¾ чашки
темный тростниковый сахар - 2/3 чашки
цедра лимона - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
кефир - 1 чашка
растительное масло - 120 мл
ванильный экстракт - 2 ч. л.
свежая или замороженная клюква (не размораживать) - 2,5 чашки
сахар - немного крупного для обсыпки
соль - ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С и смажьте формы для маффинов растительным маслом.
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем и специями.
В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте два вида сахара и перемешайте. Влейте кефир, растительное масло, сок, цедру и ваниль и опять хорошо перемешайте.
С помощью большой ложки добавьте жидкую смесь в мучную и перемешайте (главное, не вымешивать очень долго, у вас могут даже остаться кусочки муки). Добавьте клюкву (получится густое комковатое тесто).
Разложите тесто по формочкам и присыпьте поверхность крупным сахаром.
Запекайте 5 минут при высокой температуре, затем, уменьшив нагрев духовки до 190 С, выпекайте еще 22-23 минуты или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет сухой и чистой.
Достаньте маффины из духовки, не вынимая из формы дайте остыть 10 минут.
Прежде чем наносить глазурь маффины нужно полностью остудить.
Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Добавьте несколько ложек молока, если хотите глазурь более жидкую и еще сахарной пудры, если более густую.
Полейте глазурью охлажденные маффины.
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем и специями.
В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте два вида сахара и перемешайте. Влейте кефир, растительное масло, сок, цедру и ваниль и опять хорошо перемешайте.
С помощью большой ложки добавьте жидкую смесь в мучную и перемешайте (главное, не вымешивать очень долго, у вас могут даже остаться кусочки муки). Добавьте клюкву (получится густое комковатое тесто).
Разложите тесто по формочкам и присыпьте поверхность крупным сахаром.
Запекайте 5 минут при высокой температуре, затем, уменьшив нагрев духовки до 190 С, выпекайте еще 22-23 минуты или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет сухой и чистой.
Достаньте маффины из духовки, не вынимая из формы дайте остыть 10 минут.
Прежде чем наносить глазурь маффины нужно полностью остудить.
Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Добавьте несколько ложек молока, если хотите глазурь более жидкую и еще сахарной пудры, если более густую.
Полейте глазурью охлажденные маффины.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су