Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пикантные маффины с клюквой

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.02.16 23:26:15
Рецепт прочитали: 2 / 226
За рецепт выдано: 1
Пикантные маффины с клюквой
Ингредиенты:
мука - 3 чашки
разрыхлитель для муки - 4 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый душистый перец - ½ ч. л.
молотый кардамон - ¼ ч. л.
яйцо, комнатной температуры - 2 шт.
сахар - ¾ чашки
темный тростниковый сахар - 2/3 чашки
цедра лимона - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
кефир - 1 чашка
растительное масло - 120 мл
ванильный экстракт - 2 ч. л.
свежая или замороженная клюква (не размораживать) - 2,5 чашки
сахар - немного крупного для обсыпки
соль - ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С и смажьте формы для маффинов растительным маслом.
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем и специями.
В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте два вида сахара и перемешайте. Влейте кефир, растительное масло, сок, цедру и ваниль и опять хорошо перемешайте.
С помощью большой ложки добавьте жидкую смесь в мучную и перемешайте (главное, не вымешивать очень долго, у вас могут даже остаться кусочки муки). Добавьте клюкву (получится густое комковатое тесто).
Разложите тесто по формочкам и присыпьте поверхность крупным сахаром.
Запекайте 5 минут при высокой температуре, затем, уменьшив нагрев духовки до 190 С, выпекайте еще 22-23 минуты или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет сухой и чистой.
Достаньте маффины из духовки, не вынимая из формы дайте остыть 10 минут.
Прежде чем наносить глазурь маффины нужно полностью остудить.
Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Добавьте несколько ложек молока, если хотите глазурь более жидкую и еще сахарной пудры, если более густую.
Полейте глазурью охлажденные маффины.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!