Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Весенний салат с запеченным ревенем и свеклой

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.02.16 02:55:35
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 302
За рецепт выдано: 1
Весенний салат с запеченным ревенем и свеклой
Ингредиенты:
свекла (лучше небольшого размера) - 800 г
стебль ревеня, нарезанный под углом на куски 2,5 см - 300 г
сахарная пудра - 30 г
уксус - 2 ч. л.
выпаренный гранатовый сок - ¾ ст. л.
кленовый сироп - 2 ст. л. (или мед 1.5 ст. л.)
оливковое масло - 2 ст. л.
молотый душистый перец - 0,5 ч. л.
красная луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
петрушка - 1 небольшой пучок
сыр Горгонзол или любой мягкий сыр с синей плесенью - 100 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Клубни свеклы заверните в фольгу и запекайте в духовке 40-60 минут до мягкости. Нож должен легко прокалывать свеклу. Охладите, очистите от кожуры и нарежьте кружками 2 см толщиной или произвольно довольно крупными кусками.
Ревень выложите на застеленный фольгой противень, посыпьте сахарной пудрой и запекайте в духовке 10-12 минут; он должен быть мягким, но не потерять форму. Остудите.
В миске смешайте уксус, гранатовый сок, кленовый сироп, оливковое масло, душистый перец и соль с перцем. Добавьте мелко нарезанный лук и оставьте мариноваться на несколько минут, а затем добавьте петрушку и свеклу.
Перемешайте, выложите на тарелку, аккуратно разложите ревень, полейте соком, образовавшимся от запекания ревеня, и добавьте сыр.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!