Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний панир |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 24.02.16 18:07:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 1 л
лимонный сок - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь.
Нагревайте молоко в течение 20-25 минут, чтобы оно очень медленно подошло к точке кипения, постарайтесь отказаться от искушения увеличить огонь.
Когда молоко начнет закипать и подниматься, влейте 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте. Как только увидите, что молоко начинает сворачиваться, влейте еще 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и дождитесь, чтобы молоко полностью распалось на хлопья и сыворотку. Уберите с огня.
Дуршлаг застелите марлей в несколько слоев, переверните на марлю содержимое кастрюли и дайте сыворотке стечь. Промойте панир холодной водой и опять дождитесь, чтобы жидкость полностью стекла. Соберите массу в шар, руками отожмите оставшуюся жидкость и положите панир в марле на тарелку, накрыв чем-нибудь тяжелым. Уберите в холодильник на 2 часа.
Панир может храниться в холодильнике, завернутым в пищевую пленку, до 2 недель.
Нагревайте молоко в течение 20-25 минут, чтобы оно очень медленно подошло к точке кипения, постарайтесь отказаться от искушения увеличить огонь.
Когда молоко начнет закипать и подниматься, влейте 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте. Как только увидите, что молоко начинает сворачиваться, влейте еще 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и дождитесь, чтобы молоко полностью распалось на хлопья и сыворотку. Уберите с огня.
Дуршлаг застелите марлей в несколько слоев, переверните на марлю содержимое кастрюли и дайте сыворотке стечь. Промойте панир холодной водой и опять дождитесь, чтобы жидкость полностью стекла. Соберите массу в шар, руками отожмите оставшуюся жидкость и положите панир в марле на тарелку, накрыв чем-нибудь тяжелым. Уберите в холодильник на 2 часа.
Панир может храниться в холодильнике, завернутым в пищевую пленку, до 2 недель.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су