Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Аргентинские эмпанадас с кукурузой

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Аргентинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 24.02.16 18:13:23
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 341
За рецепт выдано: 1
Аргентинские эмпанадас с кукурузой
Ингредиенты:
для теста:
мука - 750 г
растопленный жир или масло - 120 г
соль - 1,5 ч. л.

для начинки:
большая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
картофель, очищенный и нарезанный кубиками - 250 г
зерна кукурузы, можно замороженные - 400 г
чеснок, измельченный до состояния пасты - 2 зубчика
семена кумина - 1 ч. л.
листья тимьяна - 2 ч. л.
куриный бульон или вода - 240 мл
сладкий перец, обжаренный, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками (можно консервированный) - 2 шт.
вареная ветчина, нарезанная кубиками - 120 г
творог - 100 г
кайенский перец - 1 большая щепотка
твердый сыр - 60 г
зеленый лук, мелко нарезанный - 4-5 стеблей
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для теста смешайте в миске 500 мл кипящей воды с солью и маслом.
Перемешайте, чтобы масло и соль полностью растворились. Охладите до комнатной температуры.
Влейте жидкость в муку, перемешивая деревянной ложкой, чтобы получить тесто. Вымешивайте тесто 1-2 минуты на присыпанной мукой поверхности. Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Для начинки нагрейте 3 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 10 минут или пока он не размягчится и слегка зарумянится. Выложите в сковороду картофель, кукурузу, чеснок, кумин и тимьян. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, влейте бульон или воду и дайте смеси покипеть, пока картофель не размягчится, а бульон практически испарится (5-7 минут).
Переложите смесь в миску, добавьте сладкий перец, ветчину, творог и кайенский перец, перемешайте. Всыпьте натертый сыр и зеленый лук. Охладите и уберите в холодильник до начала использования.
Из охлажденного теста скатайте шарики, размером 5 см.
Каждый шарик раскатайте в блин диаметром 10 см и присыпьте мукой.
Выложите на середину блина 2 ст. л. начинки, смажьте края водой, сложите пополам и плотно прижмите концы. Края можно прижать вилкой или руками сделать косички.
Нагрейте духовку до 190 С.
Выложите эмпанадас на противень, застеленный бумагой для запекания или смазанный маслом, оставляя расстояние между пирожками около 2 см. Смажьте поверхность эмпанадас растопленным маслом и запекайте 10-15 минут или пока они не зарумянятся.
Подавайте теплыми.
У вас должно получиться 36 эмпанадас.
Начинку и тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!