Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ароматный суп со спаржей, креветками и укропом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Малазийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 24.02.16 22:37:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 277 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупные креветки в панцире - 8-10 шт.
спаржа - 250 г
острый перчик чили, очищенный от семян и тонко нарезанный - 1 шт.
корень имбиря, нарезанный тонкой стружкой - 2-3 см
чеснок, нарезанный тонкими ломтиками - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. л.
рыбный соус Нам Пла - 2 ст. л.
лимон - 1 шт.
свежий укроп - по потребности
спаржа - 250 г
острый перчик чили, очищенный от семян и тонко нарезанный - 1 шт.
корень имбиря, нарезанный тонкой стружкой - 2-3 см
чеснок, нарезанный тонкими ломтиками - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. л.
рыбный соус Нам Пла - 2 ст. л.
лимон - 1 шт.
свежий укроп - по потребности
Описание процесса приготовления:
Очистите креветки от панциря и головы. Отварите панцири и головы в 1 литре воды в течение 25 минут, снимая образовывающуюся пену. Бульон от варки сохраните.
Спаржу очистите картофелечисткой от твердой кожуры и нарежьте на тоненькие полоски.
В глубокой сковороде разогрейте на сильном огне оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Положите в сковороду острый перец, имбирь и через 1-2 минуты креветки.
Как только креветки поменяют цвет с серого на розовый, влейте бульон от варки панцирей и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 8-10 минут. Влейте рыбный соус.
Разложите тонкие полоски спаржи по тарелкам, сверху налейте бульон с креветками.
Добавьте несколько веточек укропа и ломтики лимона.
Спаржу очистите картофелечисткой от твердой кожуры и нарежьте на тоненькие полоски.
В глубокой сковороде разогрейте на сильном огне оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Положите в сковороду острый перец, имбирь и через 1-2 минуты креветки.
Как только креветки поменяют цвет с серого на розовый, влейте бульон от варки панцирей и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 8-10 минут. Влейте рыбный соус.
Разложите тонкие полоски спаржи по тарелкам, сверху налейте бульон с креветками.
Добавьте несколько веточек укропа и ломтики лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су