Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ароматный суп со спаржей, креветками и укропом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Малазийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 24.02.16 22:37:34
Рецепт прочитали: 6 / 275
За рецепт выдано: 1
Ароматный суп со спаржей, креветками и укропом
Ингредиенты:
крупные креветки в панцире - 8-10 шт.
спаржа - 250 г
острый перчик чили, очищенный от семян и тонко нарезанный - 1 шт.
корень имбиря, нарезанный тонкой стружкой - 2-3 см
чеснок, нарезанный тонкими ломтиками - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. л.
рыбный соус Нам Пла - 2 ст. л.
лимон - 1 шт.
свежий укроп - по потребности
Описание процесса приготовления:
Очистите креветки от панциря и головы. Отварите панцири и головы в 1 литре воды в течение 25 минут, снимая образовывающуюся пену. Бульон от варки сохраните.
Спаржу очистите картофелечисткой от твердой кожуры и нарежьте на тоненькие полоски.
В глубокой сковороде разогрейте на сильном огне оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Положите в сковороду острый перец, имбирь и через 1-2 минуты креветки.
Как только креветки поменяют цвет с серого на розовый, влейте бульон от варки панцирей и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 8-10 минут. Влейте рыбный соус.
Разложите тонкие полоски спаржи по тарелкам, сверху налейте бульон с креветками.
Добавьте несколько веточек укропа и ломтики лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!