Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Феттуччине с белой спаржей и лимонной цедрой |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 24.02.16 22:43:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
феттуччине - 200 г
спаржа - 220 г
оливковое масло - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
белое вино - 30 мл
сливочное масло - 25 г
цедра лимона - 1 шт.
зеленый лук - 1 небольшой пучок
тертый пармезан - 50 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
спаржа - 220 г
оливковое масло - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
белое вино - 30 мл
сливочное масло - 25 г
цедра лимона - 1 шт.
зеленый лук - 1 небольшой пучок
тертый пармезан - 50 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если у вас толстые стебли спаржи, обрежьте от основания 3-4 см, снимите картофелечисткой твердые части и отварите спаржу в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Нарежьте спаржу на кусочки 3-4 см.
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, обжарьте чеснок в течение 1 минуты.
Влейте вино, доведите до кипения и дайте ему практически испариться.
Добавьте на сковороду спаржу, цедру и сливочное масло. Дайте маслу растопиться и уберите сковороду с огня. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду, оставив одну чашку жидкости.
Переложите феттуччине в форму для сервировки, добавьте спаржу с соусом, зеленый лук и, если паста кажется сухой, влейте немного воды от варки.
Посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол.
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, обжарьте чеснок в течение 1 минуты.
Влейте вино, доведите до кипения и дайте ему практически испариться.
Добавьте на сковороду спаржу, цедру и сливочное масло. Дайте маслу растопиться и уберите сковороду с огня. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду, оставив одну чашку жидкости.
Переложите феттуччине в форму для сервировки, добавьте спаржу с соусом, зеленый лук и, если паста кажется сухой, влейте немного воды от варки.
Посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су