Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Феттуччине с белой спаржей и лимонной цедрой

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 24.02.16 22:43:37
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 257
За рецепт выдано: 1
Феттуччине с белой спаржей и лимонной цедрой
Ингредиенты:
феттуччине - 200 г
спаржа - 220 г
оливковое масло - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
белое вино - 30 мл
сливочное масло - 25 г
цедра лимона - 1 шт.
зеленый лук - 1 небольшой пучок
тертый пармезан - 50 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если у вас толстые стебли спаржи, обрежьте от основания 3-4 см, снимите картофелечисткой твердые части и отварите спаржу в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Нарежьте спаржу на кусочки 3-4 см.
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, обжарьте чеснок в течение 1 минуты.
Влейте вино, доведите до кипения и дайте ему практически испариться.
Добавьте на сковороду спаржу, цедру и сливочное масло. Дайте маслу растопиться и уберите сковороду с огня. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду, оставив одну чашку жидкости.
Переложите феттуччине в форму для сервировки, добавьте спаржу с соусом, зеленый лук и, если паста кажется сухой, влейте немного воды от варки.
Посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!