Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранья корейка с маринованной фетой и горошком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.02.16 11:05:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранья корейка - 1 кг
семена фенхеля, обжаренные и слегка измельченные - 1,5 ст. л.
сухое орегано - 1 ст. л.
сухие листья мяты - 1 ст. л.
чеснок, измельченный в пюре - 2 зубчика
хлопья сухого красного перца - 1 ч. л.
оливковое масло - 100 мл
красный винный уксус - 60 мл
сыр фета, нарезанный на полоски 5 мм толщиной - 200 г
замороженный или свежий горошек - 400 г
ростки гороха - 50 г
маленькая красная луковица, мелко нарезанная - 1/2 шт.
соль - по вкусу
семена фенхеля, обжаренные и слегка измельченные - 1,5 ст. л.
сухое орегано - 1 ст. л.
сухие листья мяты - 1 ст. л.
чеснок, измельченный в пюре - 2 зубчика
хлопья сухого красного перца - 1 ч. л.
оливковое масло - 100 мл
красный винный уксус - 60 мл
сыр фета, нарезанный на полоски 5 мм толщиной - 200 г
замороженный или свежий горошек - 400 г
ростки гороха - 50 г
маленькая красная луковица, мелко нарезанная - 1/2 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смешайте (орегано, фенхель, мята, чеснок, красный перец, оливковое масло), добавьте 3 ст. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. соли.
Выложите мясо в миску, залейте 1/3 маринада и добавьте ½ ч. л. соли. Хорошо вотрите маринад в мясо и уберите в холодильник, как минимум на 1 час.
Фету нарежьте на ломтики и выложите в другую миску, добавьте оставшийся маринад, и уберите в холодильник на 1 час.
Мясо обжарьте на гриле или сковороде до румяной корочки на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Горошек бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты после закипания. Воду слейте, а горошек обдайте ледяной водой или положите в миску со льдом и водой на 1-2 минуты. Воду слейте.
Добавьте горошек и ростки горошка в миску с маринованной фетой, добавьте тонко нарезанный лук и оставшийся уксус.
Перемешайте и выложите на тарелку к мясу.
Выложите мясо в миску, залейте 1/3 маринада и добавьте ½ ч. л. соли. Хорошо вотрите маринад в мясо и уберите в холодильник, как минимум на 1 час.
Фету нарежьте на ломтики и выложите в другую миску, добавьте оставшийся маринад, и уберите в холодильник на 1 час.
Мясо обжарьте на гриле или сковороде до румяной корочки на сильном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Горошек бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты после закипания. Воду слейте, а горошек обдайте ледяной водой или положите в миску со льдом и водой на 1-2 минуты. Воду слейте.
Добавьте горошек и ростки горошка в миску с маринованной фетой, добавьте тонко нарезанный лук и оставшийся уксус.
Перемешайте и выложите на тарелку к мясу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су