Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тарт Татен с помидорами

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 25.02.16 15:41:40
Рецепт прочитали: 1 / 12 / 215
За рецепт выдано: 1
Тарт Татен с помидорами
Ингредиенты:
помидоры черри - 2 чашки
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок, мелко нарезанный - 2 зубчика
большая луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
семена фенхеля - 2 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ч.л.
тимьян, только листики - несколько веточек
орегано, только листики - несколько веточек
большие спелые помидоры - 2-3 шт.
сыр фета - 240 г
слоеное тесто - 1 пласт
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 140 С. Помидоры черри разрежьте пополам и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, соль, перцем и чесноком. Выложите помидоры на застеленный бумагой для запекания противень, разрезанной стороной вниз и запекайте в течение 40 минут.
В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук со щепоткой соли в течение 10 минут на среднем огне. Уберите лук со сковороды.
Когда помидоры запекутся, увеличьте температуру духовки до 200 С.
Форму для запекания, 23-24 см в диаметре, смажьте небольшим количеством масла, застелите бумагой для запекания.
В небольшой сковороде на маленьком огне обжарьте семена фенхеля в течение 1 минуты или пока они не начнут благоухать, добавьте сливочное масло. Когда масло растопится, влейте на сковороду бальзамический уксус и положите сахар. Уберите с огня и перемешайте, чтобы сахар растворился.
Выложите масляную смесь на бумагу для запекания, распределив по всей поверхности формы.
Сверху плотно разложите помидоры, нарезанные на кружки. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Теперь очередь помидоров черри (прижмите их плотно), затем обжаренный лук и посыпьте поверхность сыром фета, разломанным руками на мелкие кусочки.
Пласт теста раскатайте на 1 см больше, чем поверхность формы и накройте им начинку, подворачивая концы внутрь.
Запекайте в духовке в течение 30 минут, затем уменьшите нагрев до 180 С и запекайте еще 20 минут.
Достаньте тарт из духовки, дайте ему отдохнуть 3-5 минут и аккуратно переверните на тарелку.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!