Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
помидоры черри - 2 чашки
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок, мелко нарезанный - 2 зубчика
большая луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
семена фенхеля - 2 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ч.л.
тимьян, только листики - несколько веточек
орегано, только листики - несколько веточек
большие спелые помидоры - 2-3 шт.
сыр фета - 240 г
слоеное тесто - 1 пласт
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка — 240 мл
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок, мелко нарезанный - 2 зубчика
большая луковица, тонко нарезанная - 1 шт.
семена фенхеля - 2 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ч.л.
тимьян, только листики - несколько веточек
орегано, только листики - несколько веточек
большие спелые помидоры - 2-3 шт.
сыр фета - 240 г
слоеное тесто - 1 пласт
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка — 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 140 С. Помидоры черри разрежьте пополам и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, соль, перцем и чесноком. Выложите помидоры на застеленный бумагой для запекания противень, разрезанной стороной вниз и запекайте в течение 40 минут.
В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук со щепоткой соли в течение 10 минут на среднем огне. Уберите лук со сковороды.
Когда помидоры запекутся, увеличьте температуру духовки до 200 С.
Форму для запекания, 23-24 см в диаметре, смажьте небольшим количеством масла, застелите бумагой для запекания.
В небольшой сковороде на маленьком огне обжарьте семена фенхеля в течение 1 минуты или пока они не начнут благоухать, добавьте сливочное масло. Когда масло растопится, влейте на сковороду бальзамический уксус и положите сахар. Уберите с огня и перемешайте, чтобы сахар растворился.
Выложите масляную смесь на бумагу для запекания, распределив по всей поверхности формы.
Сверху плотно разложите помидоры, нарезанные на кружки. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Теперь очередь помидоров черри (прижмите их плотно), затем обжаренный лук и посыпьте поверхность сыром фета, разломанным руками на мелкие кусочки.
Пласт теста раскатайте на 1 см больше, чем поверхность формы и накройте им начинку, подворачивая концы внутрь.
Запекайте в духовке в течение 30 минут, затем уменьшите нагрев до 180 С и запекайте еще 20 минут.
Достаньте тарт из духовки, дайте ему отдохнуть 3-5 минут и аккуратно переверните на тарелку.
В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук со щепоткой соли в течение 10 минут на среднем огне. Уберите лук со сковороды.
Когда помидоры запекутся, увеличьте температуру духовки до 200 С.
Форму для запекания, 23-24 см в диаметре, смажьте небольшим количеством масла, застелите бумагой для запекания.
В небольшой сковороде на маленьком огне обжарьте семена фенхеля в течение 1 минуты или пока они не начнут благоухать, добавьте сливочное масло. Когда масло растопится, влейте на сковороду бальзамический уксус и положите сахар. Уберите с огня и перемешайте, чтобы сахар растворился.
Выложите масляную смесь на бумагу для запекания, распределив по всей поверхности формы.
Сверху плотно разложите помидоры, нарезанные на кружки. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Теперь очередь помидоров черри (прижмите их плотно), затем обжаренный лук и посыпьте поверхность сыром фета, разломанным руками на мелкие кусочки.
Пласт теста раскатайте на 1 см больше, чем поверхность формы и накройте им начинку, подворачивая концы внутрь.
Запекайте в духовке в течение 30 минут, затем уменьшите нагрев до 180 С и запекайте еще 20 минут.
Достаньте тарт из духовки, дайте ему отдохнуть 3-5 минут и аккуратно переверните на тарелку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су