Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с ревенем и голубикой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Гриль
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.02.16 19:31:38
Рецепт прочитали: 2 / 197
За рецепт выдано: 1
Пирог с ревенем и голубикой
Ингредиенты:
для теста:
мука - 155 г
куриный желток - 1 шт.
ледяная вода - 4 ст. л.
сахар - 1,5 ст. л.
холодное сливочное масло - 115 г
соль - 1 щепотка

для начинки:
ревень - 1 кг
сахар - 250 г
кукурузный крахмал - 4 ст. л.

желток - 3 шт.
белок - 4 шт.
сливочное масло - 30 г
соль - ¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для теста смешайте желток с ледяной водой.
В кухонном комбайне смешайте муку с сахаром и солью, добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и смешайте до образования крошки. Влейте воду с желтком и перемешайте, пока тесто не соберется в шар. Раскатайте тесто в лепешку, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Подготовьте форму 23 см в диаметре и смажьте ее сливочным маслом.
Нагрейте духовку до 190 С.
Тесто раскатайте по размеру формы, выложите в форму и проткните вилкой в нескольких местах. Накройте тесто бумагой для запекания и сверху разместите кулинарные шарики (плоскую крышку, фасоль или горох). Запекайте в духовке в течение 20-25 минут. Уберите бумагу с грузом и запекайте еще 5-10 минут. Охладите.
Ревень нарежьте на мелкие кусочки, засыпьте 100 г сахара и 60 г воды и варите на среднем огне, пока ревень не размягчится (5-10 минут).
Отмерьте от полученной массы 2 чашки (480 мл), а остальное сохраните для другого использования. На этом этапе я, как было сказано выше, добавила 150 мл. голубичной начинки для пирогов, которую делала в прошлом году.
Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. воды и добавьте в смесь ревеня. Доведите до кипения, чтобы масса загустела.
В миске взбейте желтки и медленно влейте загустевшую горячую массу из ревеня, продолжая взбивать.
Поставьте на огонь и варите пока смесь еще раз не загустеет. Вмешайте сливочное масло и вылейте полученную начинку на корж. Поставьте на 4 часа или на ночь в холодильник, чтобы начинка затвердела.
Нагрейте гриль или верхние спирали в духовке до максимальной температуры.
В миске на водяной бане нагрейте белки с 150 г сахара, пока масса не достигнет температуры 70 С. Переложите массу в кухонный комбайн или с помощью миксера взбейте белки с сахаром на высокой скорости до средних пиков. Выложите полученную смесь на застывшую начинку и поставьте под гриль на 1 минуту, пока меренга не зарумянится.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!