Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Летний клафути с персиками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.02.16 22:39:31 |
Рецепт прочитали: | 3 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 225 г + мука - 3 ст. л.
сливочное масло, охлажденное и порезанное на мелкие кусочки - 150 г
сахар - 25 г
желток - 2 шт.
холодная вода (по необходимости) - немного
спелые персики - 5 шт.
сливки 20% жирности - 225 г
яйцо - 3 шт.
ваниль (только семена) - 1 стручок
сахар - 4 ст. л.
сливочное масло, охлажденное и порезанное на мелкие кусочки - 150 г
сахар - 25 г
желток - 2 шт.
холодная вода (по необходимости) - немного
спелые персики - 5 шт.
сливки 20% жирности - 225 г
яйцо - 3 шт.
ваниль (только семена) - 1 стручок
сахар - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Муку с маслом перетрите руками или смешайте в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте сахар, затем введите по одному желтки, все время перемешивая, и если тесто получается очень плотное и не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. воды.
Слепите шар, расплющите в лепешку, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Раскатайте тесто в круг, чтобы покрыть круглую форму с бортиками, размером 24 х 4 см. Плотно выложите в форму, накройте бумагой для запекания и прижмите или плоской крышкой по размеру формы, или выложите сверху шарики для запекания.
Поставьте тесто в разогретую до 160 С духовку на 20 минут, затем уберите бумагу с грузом и запекайте еще несколько минут, чтобы тесто слегка зарумянилось.
В миске взбейте яйца с семенами ванили, сахаром и сливками. Всыпьте просеянную муку в яичную смесь и перемешайте, чтобы не было комков муки.
Персики очистите от косточек, нарежьте на сегменты и выложите в подготовленную форму из теста. Залейте персики тестом и поставьте форму в духовку еще на 35-45 минут.
Этот пирог можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Слепите шар, расплющите в лепешку, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Раскатайте тесто в круг, чтобы покрыть круглую форму с бортиками, размером 24 х 4 см. Плотно выложите в форму, накройте бумагой для запекания и прижмите или плоской крышкой по размеру формы, или выложите сверху шарики для запекания.
Поставьте тесто в разогретую до 160 С духовку на 20 минут, затем уберите бумагу с грузом и запекайте еще несколько минут, чтобы тесто слегка зарумянилось.
В миске взбейте яйца с семенами ванили, сахаром и сливками. Всыпьте просеянную муку в яичную смесь и перемешайте, чтобы не было комков муки.
Персики очистите от косточек, нарежьте на сегменты и выложите в подготовленную форму из теста. Залейте персики тестом и поставьте форму в духовку еще на 35-45 минут.
Этот пирог можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су