Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Летний клафути с персиками

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.02.16 22:39:31
Рецепт прочитали: 3 / 231
За рецепт выдано: 1
Летний клафути с персиками
Ингредиенты:
мука - 225 г + мука - 3 ст. л.
сливочное масло, охлажденное и порезанное на мелкие кусочки - 150 г
сахар - 25 г
желток - 2 шт.
холодная вода (по необходимости) - немного
спелые персики - 5 шт.
сливки 20% жирности - 225 г
яйцо - 3 шт.
ваниль (только семена) - 1 стручок
сахар - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Муку с маслом перетрите руками или смешайте в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте сахар, затем введите по одному желтки, все время перемешивая, и если тесто получается очень плотное и не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. воды.
Слепите шар, расплющите в лепешку, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Раскатайте тесто в круг, чтобы покрыть круглую форму с бортиками, размером 24 х 4 см. Плотно выложите в форму, накройте бумагой для запекания и прижмите или плоской крышкой по размеру формы, или выложите сверху шарики для запекания.
Поставьте тесто в разогретую до 160 С духовку на 20 минут, затем уберите бумагу с грузом и запекайте еще несколько минут, чтобы тесто слегка зарумянилось.
В миске взбейте яйца с семенами ванили, сахаром и сливками. Всыпьте просеянную муку в яичную смесь и перемешайте, чтобы не было комков муки.
Персики очистите от косточек, нарежьте на сегменты и выложите в подготовленную форму из теста. Залейте персики тестом и поставьте форму в духовку еще на 35-45 минут.
Этот пирог можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!