Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бумбар мясной

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.02.16 10:33:00
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 386
За рецепт выдано: 1
Бумбар мясной
Ингредиенты:
баранина - 500 г
яйцо - 2 шт.
топленое масло
свежий или сушеный укроп - по вкусу
зерна граната - 1 шт.
чеснок - по вкусу
тонкие бараньи кишки длиной 30 см
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мякоть баранины пропускаем через мясорубку два раза.
В перемолотое мясо добавляем яйца, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната.
Фарш тщательно перемешиваем и ставим на час в холодное место.
Затем подготовленный фарш еще раз как следует перемешиваем и при помощи кулинарного шприца наполняем им (только не очень туго) заранее подготовленные бараньи кишки, перевязав шпагатом.
Затем нарезаем кишки на куски длиной около 10 см и опять перевязываем концы шпагатом.
Получится некоторое подобие коротких колбасок.
Это и есть бумбар.
Подготовленный бумбар жарится на сковороде с разогретым топленым маслом до готовности.
На стол к бумбару подаются лимон, сушеный барбарис или сумах.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!