Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с мантами (мантапур) |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Мясорубка |
Дата добавления рецепта: | 26.02.16 10:37:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 406 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина - 125 г
репчатый лук - 15 г
топленое масло - 10 г
мука - 50 гр.
яйцо - 1/2 шт.
мацун - 50 г
зелень - по вкусу
соль, перец - по вкусу
репчатый лук - 15 г
топленое масло - 10 г
мука - 50 гр.
яйцо - 1/2 шт.
мацун - 50 г
зелень - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Из костей сварить бульон. Мякоть два раза пропустить через мясорубку.
Добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, петрушку, перец и перемешать.
Муку просеять, сделать в ней углубление, влить яйца, немого воды и замесить тесто.
Раскатать тесто в два пласта толщиной 1-2 мм.
На расстоянии 1-2 см от края пласта положить с небольшими промежутками порцию фарша весом 8-10 г.
Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем покрыть фарш вторым пластом теста и выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем, защипывая тщательно края.
Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить на слабом огне до тех пор, пока они не всплывут.
Подать манты политыми мацуном с измельченным чесноком, мясной бульон подать отдельно.
Добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, петрушку, перец и перемешать.
Муку просеять, сделать в ней углубление, влить яйца, немого воды и замесить тесто.
Раскатать тесто в два пласта толщиной 1-2 мм.
На расстоянии 1-2 см от края пласта положить с небольшими промежутками порцию фарша весом 8-10 г.
Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем покрыть фарш вторым пластом теста и выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем, защипывая тщательно края.
Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить на слабом огне до тех пор, пока они не всплывут.
Подать манты политыми мацуном с измельченным чесноком, мясной бульон подать отдельно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су