Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с мантами (мантапур)

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка

Дата добавления рецепта: 26.02.16 10:37:51
Рецепт прочитали: 3 / 9 / 370
За рецепт выдано: 1
Суп с мантами (мантапур)
Ингредиенты:
говядина - 125 г
репчатый лук - 15 г
топленое масло - 10 г
мука - 50 гр.
яйцо - 1/2 шт.
мацун - 50 г
зелень - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Из костей сварить бульон. Мякоть два раза пропустить через мясорубку.
Добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, петрушку, перец и перемешать.
Муку просеять, сделать в ней углубление, влить яйца, немого воды и замесить тесто.
Раскатать тесто в два пласта толщиной 1-2 мм.
На расстоянии 1-2 см от края пласта положить с небольшими промежутками порцию фарша весом 8-10 г.
Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем покрыть фарш вторым пластом теста и выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем, защипывая тщательно края.
Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить на слабом огне до тех пор, пока они не всплывут.
Подать манты политыми мацуном с измельченным чесноком, мясной бульон подать отдельно.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!