Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Барурик - сладость с грецкими орехами

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.02.16 10:55:15
Рецепт прочитали: 4 / 391
За рецепт выдано: 1
Барурик - сладость с грецкими орехами
Ингредиенты:
мука - 750 г
сливочное масло - 200 г
молоко - 300 г
сахар - 200 г
яйцо - 3 шт.
яйцо (желток, для смазки) -1 шт.
сода - щепотка

Для начинки:
грецкие орехи - 200 г
изюм - 100 г
сахара и корица - 200 г
Описание процесса приготовления:
Готовим тесто.
Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол.
В горке делаем углубление и вливаем туда молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар.
Постепенно собирая муку по всей окружности от краев к середине, замешиваем мягкое и некрутое тесто.
Раскатываем его и разрезаем на шесть частей.
Каждую часть еще раскатываем и разрезаем на 8 кусочков.
Каждому кусочку придаем квадратную форму.
Дальше принимаемся за начинку.
Ядра грецких орехов пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром, изюмом и корицей.
На каждый квадрат кладем немного начинки, складываем его вдвое, края соединяем, придав печенью форму полумесяца.
Смазываем печенье яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 150-160 градусов.
Готовое печенье должно быть светло-коричневого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!