Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Барурик - сладость с грецкими орехами |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.02.16 10:55:15 |
Рецепт прочитали: | 4 / 391 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 750 г
сливочное масло - 200 г
молоко - 300 г
сахар - 200 г
яйцо - 3 шт.
яйцо (желток, для смазки) -1 шт.
сода - щепотка
Для начинки:
грецкие орехи - 200 г
изюм - 100 г
сахара и корица - 200 г
сливочное масло - 200 г
молоко - 300 г
сахар - 200 г
яйцо - 3 шт.
яйцо (желток, для смазки) -1 шт.
сода - щепотка
Для начинки:
грецкие орехи - 200 г
изюм - 100 г
сахара и корица - 200 г
Описание процесса приготовления:
Готовим тесто.
Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол.
В горке делаем углубление и вливаем туда молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар.
Постепенно собирая муку по всей окружности от краев к середине, замешиваем мягкое и некрутое тесто.
Раскатываем его и разрезаем на шесть частей.
Каждую часть еще раскатываем и разрезаем на 8 кусочков.
Каждому кусочку придаем квадратную форму.
Дальше принимаемся за начинку.
Ядра грецких орехов пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром, изюмом и корицей.
На каждый квадрат кладем немного начинки, складываем его вдвое, края соединяем, придав печенью форму полумесяца.
Смазываем печенье яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 150-160 градусов.
Готовое печенье должно быть светло-коричневого цвета.
Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол.
В горке делаем углубление и вливаем туда молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар.
Постепенно собирая муку по всей окружности от краев к середине, замешиваем мягкое и некрутое тесто.
Раскатываем его и разрезаем на шесть частей.
Каждую часть еще раскатываем и разрезаем на 8 кусочков.
Каждому кусочку придаем квадратную форму.
Дальше принимаемся за начинку.
Ядра грецких орехов пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром, изюмом и корицей.
На каждый квадрат кладем немного начинки, складываем его вдвое, края соединяем, придав печенью форму полумесяца.
Смазываем печенье яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 150-160 градусов.
Готовое печенье должно быть светло-коричневого цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су