Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Багардж

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 26.02.16 12:14:28
Рецепт прочитали: 3 / 343
За рецепт выдано: 1
Багардж
Ингредиенты:
мука - 450 г
топленое масло - 3 ст. л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 150 г
дрожжи - 15 г
вода - 1/2 стакана
мак - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Дрожжи и соль разводим в теплой воде, добавляем растопленное масло, растертое с сахаром и яйцом, и все хорошенько перемешиваем.
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Месим его 15-20 минут, и оставляем на час подходить.
Затем тесто нужно снова вымесить и оставить на полтора часа, для того чтобы оно поднялось.
Готовое тесто делим на две части: одна часть побольше, а другая - поменьше.
Из большего куска нужно сформовать круглую лепешку и положить ее на смазанный маслом противень.
На поверхность лепешки наносим вилкой перекрещивающиеся полоски в виде сетки и смазываем лепешку яйцом.
Из меньшего куска теста нужно раскатать жгутики, сложить их по два и скрутить в шнурки.
Этими шнурками обкладываем лепешку по краю, а образовавшийся бордюр густо посыпаем маком.
Багардж выпекают в горячей духовке около 20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!