Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пудинг из тапиоки с кокосом |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.02.16 18:35:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шарики тапиоки - ½ чашки (88 г)
кокосовое молоко - 1 банка (414 г)
молоко - 1 чашка (240 мл)
желток - 1 шт.
сахар - 1/3 чашки (83 г)
ванильная паста или ванильный экстракт - 1 ч. л.
клубника - по потребности
лимонный сок - по потребности
сахар - 2 ст. л.
свежие хлопья кокосового ореха - по потребности
соль - ¼ ч. л.
кокосовое молоко - 1 банка (414 г)
молоко - 1 чашка (240 мл)
желток - 1 шт.
сахар - 1/3 чашки (83 г)
ванильная паста или ванильный экстракт - 1 ч. л.
клубника - по потребности
лимонный сок - по потребности
сахар - 2 ст. л.
свежие хлопья кокосового ореха - по потребности
соль - ¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
В кастрюле смешайте тапиоку, кокосовое молоко и коровье молоко. Оставьте на 30 минут.
Вбейте в массу желток, добавьте сахар и соль. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая 20-25 минут или пока шарики тапиоки не станут прозрачными.
Уберите с огня и добавьте ванильную пасту. Слегка охладите.
В маленькой кастрюле смешайте нарезанную на кусочки клубнику с сахаром и лимонным соком. Добавьте 2-3 ст. л. воды и варите минут 10, пока клубника не превратится в пюре. Измельчите с помощью блендера.
Разлейте клубничную массу по стаканам и охладите.
Разложите пудинг по стаканам с клубникой, стараясь, чтобы слои не перемешались (я не дождалась охлаждения пудинга, и масса практически опустилась в ягоды, но вкус от этого не изменился, хотя внешний вид несколько пострадал). Уберите в холодильник охлаждаться.
Картофелечисткой срежьте со свежего кокосового ореха мякоть и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перед подачей выложите на пудинг хлопья кокосового ореха.
Вбейте в массу желток, добавьте сахар и соль. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая 20-25 минут или пока шарики тапиоки не станут прозрачными.
Уберите с огня и добавьте ванильную пасту. Слегка охладите.
В маленькой кастрюле смешайте нарезанную на кусочки клубнику с сахаром и лимонным соком. Добавьте 2-3 ст. л. воды и варите минут 10, пока клубника не превратится в пюре. Измельчите с помощью блендера.
Разлейте клубничную массу по стаканам и охладите.
Разложите пудинг по стаканам с клубникой, стараясь, чтобы слои не перемешались (я не дождалась охлаждения пудинга, и масса практически опустилась в ягоды, но вкус от этого не изменился, хотя внешний вид несколько пострадал). Уберите в холодильник охлаждаться.
Картофелечисткой срежьте со свежего кокосового ореха мякоть и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перед подачей выложите на пудинг хлопья кокосового ореха.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су