Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пудинг из тапиоки с кокосом

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.02.16 18:35:20
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 249
За рецепт выдано: 1
Пудинг из тапиоки с кокосом
Ингредиенты:
шарики тапиоки - ½ чашки (88 г)
кокосовое молоко - 1 банка (414 г)
молоко - 1 чашка (240 мл)
желток - 1 шт.
сахар - 1/3 чашки (83 г)
ванильная паста или ванильный экстракт - 1 ч. л.
клубника - по потребности
лимонный сок - по потребности
сахар - 2 ст. л.
свежие хлопья кокосового ореха - по потребности
соль - ¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
В кастрюле смешайте тапиоку, кокосовое молоко и коровье молоко. Оставьте на 30 минут.
Вбейте в массу желток, добавьте сахар и соль. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая 20-25 минут или пока шарики тапиоки не станут прозрачными.
Уберите с огня и добавьте ванильную пасту. Слегка охладите.
В маленькой кастрюле смешайте нарезанную на кусочки клубнику с сахаром и лимонным соком. Добавьте 2-3 ст. л. воды и варите минут 10, пока клубника не превратится в пюре. Измельчите с помощью блендера.
Разлейте клубничную массу по стаканам и охладите.
Разложите пудинг по стаканам с клубникой, стараясь, чтобы слои не перемешались (я не дождалась охлаждения пудинга, и масса практически опустилась в ягоды, но вкус от этого не изменился, хотя внешний вид несколько пострадал). Уберите в холодильник охлаждаться.
Картофелечисткой срежьте со свежего кокосового ореха мякоть и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перед подачей выложите на пудинг хлопья кокосового ореха.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!