Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бифтеки с соусом из анчоуса и вяленых томатов с мятой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Блендер Гриль Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.02.16 18:30:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для соуса:
филе анчоуса в оливковом масле - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
сахар - 2 ч. л.
мята, только листья - 1 маленький пучок
петрушка, только листья - 1 маленький пучок
сок лимона - 1 шт.
яблочный уксус - 2 ст. л.
горячая вода - 2 ст. л.
каперсы - 2 ч. л.
вяленые на солнце томаты в оливковом масле - 2 ст. л.
бифтеки:
молотая баранина - 350 г
небольшая луковица, измельченная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
молотый кумин - ¼ ч. л.
молотая корица - ¼ ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
хлопья красного перца - 1 щепотка
листья петрушки, измельченные - 1 ст. л.
бамбуковые палочки - 6 шт.
соль - ¾ ч. л.
филе анчоуса в оливковом масле - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
сахар - 2 ч. л.
мята, только листья - 1 маленький пучок
петрушка, только листья - 1 маленький пучок
сок лимона - 1 шт.
яблочный уксус - 2 ст. л.
горячая вода - 2 ст. л.
каперсы - 2 ч. л.
вяленые на солнце томаты в оливковом масле - 2 ст. л.
бифтеки:
молотая баранина - 350 г
небольшая луковица, измельченная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
молотый кумин - ¼ ч. л.
молотая корица - ¼ ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
хлопья красного перца - 1 щепотка
листья петрушки, измельченные - 1 ст. л.
бамбуковые палочки - 6 шт.
соль - ¾ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для соуса смешайте анчоусы, чеснок, сахар, вяленые томаты, мяту и петрушку и с помощью погружного блендера или ступки измельчите, но не очень мелко. Добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса и перемешайте.
Соус может храниться в холодильнике в течение недели.
В миске смешайте фарш с другими ингредиентами и слепите 6 продолговатых котлеток.
Вставьте в каждую котлетку по бамбуковой палочке и обжаривайте на гриле или сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте с соусом и салатом из свежих овощей.
Соус может храниться в холодильнике в течение недели.
В миске смешайте фарш с другими ингредиентами и слепите 6 продолговатых котлеток.
Вставьте в каждую котлетку по бамбуковой палочке и обжаривайте на гриле или сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте с соусом и салатом из свежих овощей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су