Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бифтеки с соусом из анчоуса и вяленых томатов с мятой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.02.16 18:30:20
Рецепт прочитали: 2 / 251
За рецепт выдано: 1
Бифтеки с соусом из анчоуса и вяленых томатов с мятой
Ингредиенты:
для соуса:
филе анчоуса в оливковом масле - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
сахар - 2 ч. л.
мята, только листья - 1 маленький пучок
петрушка, только листья - 1 маленький пучок
сок лимона - 1 шт.
яблочный уксус - 2 ст. л.
горячая вода - 2 ст. л.
каперсы - 2 ч. л.
вяленые на солнце томаты в оливковом масле - 2 ст. л.

бифтеки:
молотая баранина - 350 г
небольшая луковица, измельченная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
молотый кумин - ¼ ч. л.
молотая корица - ¼ ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
хлопья красного перца - 1 щепотка
листья петрушки, измельченные - 1 ст. л.
бамбуковые палочки - 6 шт.
соль - ¾ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для соуса смешайте анчоусы, чеснок, сахар, вяленые томаты, мяту и петрушку и с помощью погружного блендера или ступки измельчите, но не очень мелко. Добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса и перемешайте.
Соус может храниться в холодильнике в течение недели.
В миске смешайте фарш с другими ингредиентами и слепите 6 продолговатых котлеток.
Вставьте в каждую котлетку по бамбуковой палочке и обжаривайте на гриле или сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте с соусом и салатом из свежих овощей.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!