Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тайский салат из курицы с манго в арахисовом соусе |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Тайская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.02.16 18:22:49 |
Рецепт прочитали: | 5 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для арахисового соуса:
арахисовая паста - ¼ чашки
рисовый уксус - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
кунжутное масло - 3 ст. л.
мед - 2 ст. л.
вода - 2-3 ст. л.
соль - ½ ч. л.
салат:
куриная грудка без костей и кожи - 300-350 г
салатные листья, нарезанные - 200 г
сладкий красный перец, нарезанный тонкими полосками - 1 шт.
морковь, нарезанная тонкими полосками или на терке - 2 шт.
манго, нарезанное тонкими полосками - 1 шт.
авокадо, нарезанный тонкими полосками - 1 шт.
арахис, подсушенный на сухой сковороде - 1/3 чашки
растительное масло - 1 ст. л.
кинза, мелко нарезанная - 1 маленький пучок
арахисовая паста - ¼ чашки
рисовый уксус - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
кунжутное масло - 3 ст. л.
мед - 2 ст. л.
вода - 2-3 ст. л.
соль - ½ ч. л.
салат:
куриная грудка без костей и кожи - 300-350 г
салатные листья, нарезанные - 200 г
сладкий красный перец, нарезанный тонкими полосками - 1 шт.
морковь, нарезанная тонкими полосками или на терке - 2 шт.
манго, нарезанное тонкими полосками - 1 шт.
авокадо, нарезанный тонкими полосками - 1 шт.
арахис, подсушенный на сухой сковороде - 1/3 чашки
растительное масло - 1 ст. л.
кинза, мелко нарезанная - 1 маленький пучок
Описание процесса приготовления:
Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриные грудки около 7-8 минут с каждой стороны. Охладите и нарежьте тонкими полосками.
В миске смешайте ингредиенты для арахисового соуса. Если ореховая паста очень густая, разогрейте ее в течение нескольких секунд в микроволновке.
В большой миске смешайте все овощи, посыпьте орехами и кинзой и полейте арахисовым соусом.
В миске смешайте ингредиенты для арахисового соуса. Если ореховая паста очень густая, разогрейте ее в течение нескольких секунд в микроволновке.
В большой миске смешайте все овощи, посыпьте орехами и кинзой и полейте арахисовым соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су