
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Паста с креветками и вялеными помидорами |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.02.16 18:53:31 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
лингвини или другая паста - 400 г
сыр фета, раскрошенный руками - 1 чашка
оливковое масло - 3 ст. л.
большие креветки, очищенные и без черной вены - 450 г
лук шалот - 4 шт. или (репчатый лук, тонко нарезанный - 1 шт.) головка
вяленые на солнце томаты, без масла, мелко нарезанные - ¾ чашки
вяленые маслины (лучше Каламата), без косточек - ½ чашки
чеснок, мелко нарезанный - 6 зубчиков
цедра лимона - 1 ч. л.
хлопья красного перца - ½ ч. л.
помидоры в собственном соку - 850 г
базилик, только листья, измельченные - 1 пучок
сыр фета, раскрошенный руками - 1 чашка
оливковое масло - 3 ст. л.
большие креветки, очищенные и без черной вены - 450 г
лук шалот - 4 шт. или (репчатый лук, тонко нарезанный - 1 шт.) головка
вяленые на солнце томаты, без масла, мелко нарезанные - ¾ чашки
вяленые маслины (лучше Каламата), без косточек - ½ чашки
чеснок, мелко нарезанный - 6 зубчиков
цедра лимона - 1 ч. л.
хлопья красного перца - ½ ч. л.
помидоры в собственном соку - 850 г
базилик, только листья, измельченные - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Отварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды, аль денте, согласно инструкции на упаковке.
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте креветки, пока они не порозовеют, около 2 минут. Переложите в миску.
На сковороду влейте еще 1 ст. л. масла, добавьте лук-шалот, вяленые томаты, оливки, чеснок, цедру лимона и хлопья перца. Жарьте около 4 минут или пока лук не размягчится. Добавьте консервированные томаты без сока и жарьте еще 3 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Положите в соус базилик и креветки и прогрейте в течение 1 минуты.
Добавьте в соус отваренную пасту и перемешайте. Посыпьте раскрошенным сыром фета.
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте креветки, пока они не порозовеют, около 2 минут. Переложите в миску.
На сковороду влейте еще 1 ст. л. масла, добавьте лук-шалот, вяленые томаты, оливки, чеснок, цедру лимона и хлопья перца. Жарьте около 4 минут или пока лук не размягчится. Добавьте консервированные томаты без сока и жарьте еще 3 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Положите в соус базилик и креветки и прогрейте в течение 1 минуты.
Добавьте в соус отваренную пасту и перемешайте. Посыпьте раскрошенным сыром фета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су