Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классика бистро: салат фризе с беконом |
Категория: | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.02.16 19:08:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
салат фризе (300 г) - 1 шт.
бекон, нарезанный на тонкие половски - 180 г
дижонская горчица - 2 ч. л.
красный винный уксус - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 0,5 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
белый багет - несколько кусочков
яйцо - 4 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
бекон, нарезанный на тонкие половски - 180 г
дижонская горчица - 2 ч. л.
красный винный уксус - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 0,5 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
белый багет - несколько кусочков
яйцо - 4 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В небольшой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния.
Для соуса смешайте горчицу, уксус, чеснок и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и черный молоты перец.
Кастрюлю с низкими бортиками наполните водой на 2/3. Добавьте соль и доведите на среднем огне до кипения. Аккуратно разбейте яйца и опустите их по одному в слабо кипящую воду. Варите яйца 3-4 минуты, все время собирая белок вокруг желтка. Аккуратно достаньте яйца и положите на влажное бумажное полотенце.
Листья салата посолите, полейте заправкой, перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Куски хлеба обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на сковороде.
На салатные листья положите хрустящий бекон и сверху по одному яйцу и украсьте жареными ломтиками багета.
Посыпьте черным молотым перцем и подавайте.
Для соуса смешайте горчицу, уксус, чеснок и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и черный молоты перец.
Кастрюлю с низкими бортиками наполните водой на 2/3. Добавьте соль и доведите на среднем огне до кипения. Аккуратно разбейте яйца и опустите их по одному в слабо кипящую воду. Варите яйца 3-4 минуты, все время собирая белок вокруг желтка. Аккуратно достаньте яйца и положите на влажное бумажное полотенце.
Листья салата посолите, полейте заправкой, перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Куски хлеба обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на сковороде.
На салатные листья положите хрустящий бекон и сверху по одному яйцу и украсьте жареными ломтиками багета.
Посыпьте черным молотым перцем и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су