Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Марокканская жареная баранина |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.02.16 19:13:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранья лопатка – 2-2,5 кг
сливочное масло - 180 г
семена кумина, обжаренные на сухой сковороде и слегка измельченные - 2 ч. л.
семена кориандра, обжаренные на сухой сковороде и слегка измельченные - 2 ч. л.
паприка - 2 ч. л.
хлопья острого перца - 0,5 ч. л.
чеснок, растертый с солью до состояния пасты - 6 зубчиков
соль - по вкусу
сливочное масло - 180 г
семена кумина, обжаренные на сухой сковороде и слегка измельченные - 2 ч. л.
семена кориандра, обжаренные на сухой сковороде и слегка измельченные - 2 ч. л.
паприка - 2 ч. л.
хлопья острого перца - 0,5 ч. л.
чеснок, растертый с солью до состояния пасты - 6 зубчиков
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Срежьте с лопатки излишки жира, но тонкий слой оставьте. Острым ножом сделайте на мясе глубокие надрезы. Натрите мясо солью и выложите в форму для запекания.
Смешайте масло с кумином, кориандром, паприкой, хлопьями острого перца и чесночной пастой и натрите мясо. Мясо должно быть комнатной температуры.
Нагрейте духовку до 230 С. Обжарьте мясо при этой температуре, пока оно не станет слегка зарумяниваться. Уменьшите разогрев духовки до 180 С и жарьте мясо 3-4 часа, поливая каждые 15 минут образовавшимися соками, пока мясо не станет мягким и будет распадаться на волокна.
Если поверхность мяса сильно зажарилась, накройте фольгой и продолжайте запекать.
Перед самым окончанием приготовления снимите фольгу и дайте образоваться хрустящей корочке.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с теплым салатом из турецкого гороха и хариссой.
Смешайте масло с кумином, кориандром, паприкой, хлопьями острого перца и чесночной пастой и натрите мясо. Мясо должно быть комнатной температуры.
Нагрейте духовку до 230 С. Обжарьте мясо при этой температуре, пока оно не станет слегка зарумяниваться. Уменьшите разогрев духовки до 180 С и жарьте мясо 3-4 часа, поливая каждые 15 минут образовавшимися соками, пока мясо не станет мягким и будет распадаться на волокна.
Если поверхность мяса сильно зажарилась, накройте фольгой и продолжайте запекать.
Перед самым окончанием приготовления снимите фольгу и дайте образоваться хрустящей корочке.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с теплым салатом из турецкого гороха и хариссой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су