Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Марокканская жареная баранина

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.02.16 19:13:20
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 250
За рецепт выдано: 1
Марокканская жареная баранина
Ингредиенты:
баранья лопатка – 2-2,5 кг
сливочное масло - 180 г
семена кумина, обжаренные на сухой сковороде и слегка измельченные - 2 ч. л.
семена кориандра, обжаренные на сухой сковороде и слегка измельченные - 2 ч. л.
паприка - 2 ч. л.
хлопья острого перца - 0,5 ч. л.
чеснок, растертый с солью до состояния пасты - 6 зубчиков
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Срежьте с лопатки излишки жира, но тонкий слой оставьте. Острым ножом сделайте на мясе глубокие надрезы. Натрите мясо солью и выложите в форму для запекания.
Смешайте масло с кумином, кориандром, паприкой, хлопьями острого перца и чесночной пастой и натрите мясо. Мясо должно быть комнатной температуры.
Нагрейте духовку до 230 С. Обжарьте мясо при этой температуре, пока оно не станет слегка зарумяниваться. Уменьшите разогрев духовки до 180 С и жарьте мясо 3-4 часа, поливая каждые 15 минут образовавшимися соками, пока мясо не станет мягким и будет распадаться на волокна.
Если поверхность мяса сильно зажарилась, накройте фольгой и продолжайте запекать.
Перед самым окончанием приготовления снимите фольгу и дайте образоваться хрустящей корочке.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с теплым салатом из турецкого гороха и хариссой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!