Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вьетнамские сэндвичи бан ми с курицей в маринаде

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Вьетнамская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.02.16 20:19:40
Рецепт прочитали: 12 / 274
За рецепт выдано: 1
Вьетнамские сэндвичи бан ми с курицей в маринаде
Ингредиенты:
куриные грудки без кожи - 600 г
сахар - ¼ ч. л.
черный молотый перец - 1 1/4 ч.л.
рыбный соус Нам Пла - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
растительное масло - 1,5 ст. л.
свежий острый перчик - 1-2 шт.
огурец - 2 шт.
кинза - несколько веточек
майонез - по потребности
соевый соус - по потребности
багет - по потребности
маринованные овощи - по потребности
соль - ¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте соль, сахар, черный перец, рыбный соус, лимонный сок и растительное масло.
Грудки, если толстые, разрежьте вдоль пополам и положите в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы все мясо было покрыто маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Нагрейте сковороду или гриль, достаньте куриные грудки из маринада и в небольшом количестве растительного масла обжарьте с двух сторон до румяной золотистой корочки (6-10 минут). Дайте остыть 10 минут и нарежьте тонкими кусочками поперек волокон.
Острым ножом разрежьте багет вдоль. Если багет толстый, уберите часть мякоти хлеба.
Смажьте половинки багета майонезом, сбрызните соевым соусом и выложите кусочки курицы. Сверху разместите любые маринованные овощи, нарезанные кусочками, несколько колечек острого перца ломтики огурца и листья кинзы.
Сложите багет, прижмите и нарежьте на большие куски.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!