Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Средиземноморский салат из риса с креветками

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.02.16 20:24:03
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 218
За рецепт выдано: 1
Средиземноморский салат из риса с креветками
Ингредиенты:
морепродукты (креветки, небольшие кальмары, мидии) - 1 кг
круглозернистый рис - 1,5 чашки
лук шалот, тонко нарезанный - 1 шт.
чеснок, измельченный в пасту - 2 зубчика
лимонный сок - 3 ст. л.
лимонная цедра - 0,5 ч. л.
белый винный уксус - 1 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
оливковое масло - 120 мл
лавровый лист - 1 листик
тимьян - 1 веточка
зеленая фасоль или спаржа - 250 г
помидоры черри, разрезанные на половинки - 250 г
листья базилика - 1 горсть
мелко нарезанный зеленый лук - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Отварите рис в кипящей воде в течение 15 минут до готовности. Рис не должен развариться. Слейте воду, а рис промойте под струей холодной воды.
В миске смешайте шалот, чеснок, лимонный сок, цедру, уксус и горчицу. Оставьте мариноваться на 5-10 минут, а затем влейте оливковое масло и взбейте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Вскипятите в кастрюле воду с небольшим количеством соли, добавьте лавровый лист и веточку тимьяна. Варите креветки 1-2 минуты, пока не станут розовыми. Кальмары (если используете) отварите в течение 1 минуты. В той же кастрюле отварите мидии в течение 2 минут. Охладите морепродукты.
Фасоль или спаржу отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2-3 минут, обдайте холодной водой и обсушите.
Рис выложите в миску и смешайте с половиной порции заправки, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Смешайте спаржу с половинками помидоров и полейте 2 ст. л. заправки. Выложите на рис.
Разложите на помидоры морепродукты, полейте оставшейся заправкой и посыпьте листиками базилика и зеленым луком.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!