Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Средиземноморский салат из риса с креветками |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Средиземноморская кухня Способы приготовления Вареное Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.02.16 20:24:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 218 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
морепродукты (креветки, небольшие кальмары, мидии) - 1 кг
круглозернистый рис - 1,5 чашки
лук шалот, тонко нарезанный - 1 шт.
чеснок, измельченный в пасту - 2 зубчика
лимонный сок - 3 ст. л.
лимонная цедра - 0,5 ч. л.
белый винный уксус - 1 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
оливковое масло - 120 мл
лавровый лист - 1 листик
тимьян - 1 веточка
зеленая фасоль или спаржа - 250 г
помидоры черри, разрезанные на половинки - 250 г
листья базилика - 1 горсть
мелко нарезанный зеленый лук - 2 ст. л.
круглозернистый рис - 1,5 чашки
лук шалот, тонко нарезанный - 1 шт.
чеснок, измельченный в пасту - 2 зубчика
лимонный сок - 3 ст. л.
лимонная цедра - 0,5 ч. л.
белый винный уксус - 1 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
оливковое масло - 120 мл
лавровый лист - 1 листик
тимьян - 1 веточка
зеленая фасоль или спаржа - 250 г
помидоры черри, разрезанные на половинки - 250 г
листья базилика - 1 горсть
мелко нарезанный зеленый лук - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Отварите рис в кипящей воде в течение 15 минут до готовности. Рис не должен развариться. Слейте воду, а рис промойте под струей холодной воды.
В миске смешайте шалот, чеснок, лимонный сок, цедру, уксус и горчицу. Оставьте мариноваться на 5-10 минут, а затем влейте оливковое масло и взбейте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Вскипятите в кастрюле воду с небольшим количеством соли, добавьте лавровый лист и веточку тимьяна. Варите креветки 1-2 минуты, пока не станут розовыми. Кальмары (если используете) отварите в течение 1 минуты. В той же кастрюле отварите мидии в течение 2 минут. Охладите морепродукты.
Фасоль или спаржу отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2-3 минут, обдайте холодной водой и обсушите.
Рис выложите в миску и смешайте с половиной порции заправки, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Смешайте спаржу с половинками помидоров и полейте 2 ст. л. заправки. Выложите на рис.
Разложите на помидоры морепродукты, полейте оставшейся заправкой и посыпьте листиками базилика и зеленым луком.
В миске смешайте шалот, чеснок, лимонный сок, цедру, уксус и горчицу. Оставьте мариноваться на 5-10 минут, а затем влейте оливковое масло и взбейте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Вскипятите в кастрюле воду с небольшим количеством соли, добавьте лавровый лист и веточку тимьяна. Варите креветки 1-2 минуты, пока не станут розовыми. Кальмары (если используете) отварите в течение 1 минуты. В той же кастрюле отварите мидии в течение 2 минут. Охладите морепродукты.
Фасоль или спаржу отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2-3 минут, обдайте холодной водой и обсушите.
Рис выложите в миску и смешайте с половиной порции заправки, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Смешайте спаржу с половинками помидоров и полейте 2 ст. л. заправки. Выложите на рис.
Разложите на помидоры морепродукты, полейте оставшейся заправкой и посыпьте листиками базилика и зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су