Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Аргентинский «горелый» пирог с персиками

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Аргентинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 26.02.16 20:31:05
Рецепт прочитали: 4 / 221
За рецепт выдано: 1
Аргентинский «горелый» пирог с персиками
Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
персики - 8-10 шт. (1 кг)
сливочное масло - 3 ч. л.
мармелад - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Масло нарежьте на кусочки 1,5 см и охладите в холодильнике.
С помощью кухонного комбайна или руками перетрите масло с мукой до образования мелкой крошки.
В другой миске слегка взбейте яйцо и смешайте с сахаром. Яичную смесь добавьте в мучную и с помощью вилки перемешайте до образования однородной массы. Если смесь получается очень сухой добавьте немного холодной воды. Из теста сделайте лепешку, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Нагрейте духовку до 180 С.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в блин 33 см в диаметре, выложите в смазанную маслом форму диаметром 25 см, сделайте бортики.
Наколите тесто вилкой в нескольких местах, накройте фольгой и положите сверху шарики для выпечки или фасоль или тяжелую крышку.
Запекайте в духовке в течение 10 минут, уберите груз и запекайте еще 10-12 минут или пока тесто не станет хрустящим и слегка не зарумянится. Остудите и достаньте из формы.
Персики разрежьте пополам, достаньте косточки.
Сковороду сильно разогрейте, растопите на ней 3 ч. л. сливочного масла и выложите персики разрезанной стороной вниз. Жарьте 3 минуты или пока персики приобретут красивый обжаренный вид.
Смажьте поверхность песочного торта мармеладом и выложите половинки персиков обугленной стороной вверх.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!