Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветки в лимонно-чесночном соусе с хлебными крошками

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.02.16 21:16:20
Рецепт прочитали: 3 / 218
За рецепт выдано: 1
Креветки в лимонно-чесночном соусе с хлебными крошками
Ингредиенты:
очищенные большие креветки, (если замороженные, разморозить и обсушить) - 150 г
грецкие орехи - 1 горсть
оливковое масло - 4 ст. л.
чеснок, мелко нарезанный - 3 зубчика
цедра лимона - 1 шт.
цедра лайма - 1 шт.
хлопья острого перца - ½ ч. л.
петрушка, измельченная - 3 ст. л. с верхом
хлебные крошки - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С.
Налейте оливковое масло в форму для запекания (креветки должны уместиться в один слой) и поставьте в разогретую духовку на 5-6 минут.
Смешайте креветки с оставшимися ингредиентами, кроме сливочного масла.
Достаньте блюдо для запекания из духовки и выложите креветки, сверху положите кусочки сливочного масла. Запекайте 8-10 минут.
Добавьте по вкусу соль и подавайте с ломтиками лимона и свежим хлебом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!