Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Великолепный колумбийский кокосовый рис |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Колумбийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 28.02.16 00:44:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 297 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кокосовое молоко - 1 банка (400 г)
рис - 2 чашки
изюм - 1 горсть
вода - 3 чашки
сахар - 1-2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
1 чашка – 240 мл
рис - 2 чашки
изюм - 1 горсть
вода - 3 чашки
сахар - 1-2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Влейте кокосовое молоко в кастрюлю с толстым дном (в ней будете потом варить рис) и доведите до кипения.
Варите кокосовое молоко на среднем огне, периодически помешивая, пока молоко полностью не испарится и распадется на кокосовое масло и сгустки. Продолжайте жарить, пока сгустки не обжарятся до золотисто-коричневого цвета (на это уйдет минут 20).
Всыпьте рис и изюм, влейте воду и добавьте соль и сахара.
Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите рис под крышкой 15-20 минут.
Выключите плиту и дайте рису постоять еще 5-10 минут, а затем с помощью вилки разрыхлите его.
Подавайте с морепродуктами.
Варите кокосовое молоко на среднем огне, периодически помешивая, пока молоко полностью не испарится и распадется на кокосовое масло и сгустки. Продолжайте жарить, пока сгустки не обжарятся до золотисто-коричневого цвета (на это уйдет минут 20).
Всыпьте рис и изюм, влейте воду и добавьте соль и сахара.
Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите рис под крышкой 15-20 минут.
Выключите плиту и дайте рису постоять еще 5-10 минут, а затем с помощью вилки разрыхлите его.
Подавайте с морепродуктами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су