Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утка с вишней

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.02.16 00:38:03
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 206
За рецепт выдано: 1
Утка с вишней
Ингредиенты:
утка - 1 шт. 1,5-2 кг
листья шалфея - 1 горсть
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.

для соуса:
красный винный уксус - 60 мл
куриный или утиный бульон - 2 чашки
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
вишня (замороженная) - 500 г
лимонный сок - 1 ст. л.
сахар - 2-3 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С.
Утку промойте под струей воды и хорошо обсушите.
Натрите утку солью и перцем снаружи и изнутри. Луковицу нарежьте и вместе с листьями шалфея нафаршируйте утку.
Выложите птицу грудкой вверх в форму для запекания. Вокруг разложите оставшуюся нарезанную луковицу и нарезанную крупными кусками морковь. Запекайте в духовке на среднем уровне в течение 15 минут, чтобы она слегка зарумянилась.
Уменьшите температуру духовки до 180 С и переверните утку грудкой вниз. Запекайте утку 1 час или 1,5 часа, каждые 30 минут переворачивая и убирая образовывающийся жир.
Время запекания 20 минут на каждые 500 г утки и еще 20 минут на всю утку.
За 15 минут до окончания жарки переверните утку грудкой вверх и посыпьте половиной чайной ложки соли. Утка готова, если при прокалывании в области ножки вытекает бледный желтый сок.
Достаньте утку из формы, слейте весь жир, а овощи переложите в кастрюлю или сковороду (если ваша форма выдерживает нагревание на плите, не перекладывайте) вместе со шкварками.
Пока утка жарится, приготовим соус.
Вишню смешайте с лимонным соком, сахаром и коньяком, оставьте на 30 минут.
В кастрюле доведите до кипения сахар с уксусом, кипятите несколько минут, пока соус не превратится в красновато-коричневый сироп. Уберите с огня и влейте полчашки бульона. Нагревайте на небольшом огне, размешивая, чтобы растворить карамель. Добавьте оставшийся бульон, разведенный в воде крахмал, и проварите несколько минут, пока соус слегка не загустеет.
Выложите в соус вишню и проварите 3-4 минуты.
С помощью шумовки выловите вишню из соуса, выложите ее к подготовленной утке, а соус на сильном огне немного уварите. Уберите с огня и для улучшения вкуса добавьте сливочное масло.
Полейте утку соусом, а оставшуюся часть перелейте в теплый соусник и подавайте к птице.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!