Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чилийский пирог из сладкой кукурузы

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Перуанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 28.02.16 00:52:23
Рецепт прочитали: 5 / 17 / 196
За рецепт выдано: 1
Чилийский пирог из сладкой кукурузы
Ингредиенты:
курица, сваренная, очищенная от костей и кожи, и измельченная - 1 шт.
большой лук, мелко нарезанный - 4 шт.
мясной фарш - 750 г
оливковое масло - 3 ч. л.
сухое орегано - 1 ч. л.
чеснок, измельченный - 2-3 зубчика
черный молотый перец - по вкусу
сладкая паприка - 2 ч. л.
тмин - 1 щепотка
изюм - 1/2 чашки
маслины без косточек - 10 шт.
яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное вдоль на 4-6 частей - 3 шт.
соль - 2 ст. л.

для теста:
замороженные зерна кукурузы - 1200 г
сливки - 200 г
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
черный молотый перец - по вкусу
базилик, нарезанный тонкими полосками - 5-7 листиков
сливочное масло, размягченное - 2 ст.л.
сахар (по желанию) - 8 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
На сковороде в оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте ореган, щепотку тмина, паприку, соль и черный молотый перец. Выложите на сковороду мясной фарш и обжаривайте до золотистого цвета. Затем переверните мясо с помощью лопатки и обжаривайте с другой стороны. Как только мясо будет готово, все тщательно перемешайте, чтобы смесь не стала водянистой. Охладите начинку в холодильнике в течение ночи.
Измельчите в блендере зерна кукурузы по частям, добавляя каждый раз немного сливок, до получения однородного пюре.
Уварите полученное пюре на сковороде или в кастрюле на маленьком огне, все время помешивая, пока смесь не загустеет (около 20-25 минут). Снимите с огня и добавьте яйцо и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте базилик, соль и черный молотый перец по вкусу.
Разогрейте духовку до 185 С.
Смажьте форму для запекания или индивидуальные формы (8 штук) растительным маслом. Заполните форму на 1/3 мясным фаршем, далее слой курицы, изюм, маслины и кусочки вареного яйца. Покройте все слоем теста из кукурузы и посыпьте сахаром (по желанию).
Запекайте в духовке в течение 35 минут или пока верхний слой не подрумянится.
Сразу подавайте на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!