Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пирог с розмариновой крошкой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.02.16 00:58:02
Рецепт прочитали: 8 / 219
За рецепт выдано: 1
Яблочный пирог с розмариновой крошкой
Ингредиенты:
для крошки:
мука - 65 г
сахар - 75 г
коричневый сахар - 45 г
сливочное масло, нарезанное на кубики - 25 г
измельченный свежий розмарин - 2 ст. л.
вода - 1-2 ст. л.
соль - 1 щепотка

для пирога:
мука - 260 г
разрыхлитель для муки - 2 ч. л.
сливочное масло - 75 г
тростниковый сахар - 175 г
яйцо - 2 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
молоко - 120 мл
яблоко, тонко нарезанное - 2 шт.
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 175 С. Форму для выпечки, размером 22 см в диаметре, смажьте сливочным маслом. Для крошки смешайте муку с двумя сахарами, солью, маслом и розмарином. Разотрите руками до получения крошки, добавьте воду, перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и отставьте.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Разотрите сахар со сливочным маслом, чтобы масса посветлела (лучше это делать в кухонном комбайне), добавьте яйца, по одному, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с массой. Влейте или всыпьте ваниль и добавьте муку за три приема, каждый раз добавляя треть молока.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками, соедините с тестом и выложите полученную массу в форму для запекания. Сверху разложите крошку и запекайте в духовке в течение 40-45 минут, или пока пирог не зарумянится и будет плотным при нажатии.
Охладите.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!