Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный пирог с розмариновой крошкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.02.16 00:58:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для крошки:
мука - 65 г
сахар - 75 г
коричневый сахар - 45 г
сливочное масло, нарезанное на кубики - 25 г
измельченный свежий розмарин - 2 ст. л.
вода - 1-2 ст. л.
соль - 1 щепотка
для пирога:
мука - 260 г
разрыхлитель для муки - 2 ч. л.
сливочное масло - 75 г
тростниковый сахар - 175 г
яйцо - 2 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
молоко - 120 мл
яблоко, тонко нарезанное - 2 шт.
соль - 0,5 ч. л.
мука - 65 г
сахар - 75 г
коричневый сахар - 45 г
сливочное масло, нарезанное на кубики - 25 г
измельченный свежий розмарин - 2 ст. л.
вода - 1-2 ст. л.
соль - 1 щепотка
для пирога:
мука - 260 г
разрыхлитель для муки - 2 ч. л.
сливочное масло - 75 г
тростниковый сахар - 175 г
яйцо - 2 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
молоко - 120 мл
яблоко, тонко нарезанное - 2 шт.
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 175 С. Форму для выпечки, размером 22 см в диаметре, смажьте сливочным маслом. Для крошки смешайте муку с двумя сахарами, солью, маслом и розмарином. Разотрите руками до получения крошки, добавьте воду, перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и отставьте.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Разотрите сахар со сливочным маслом, чтобы масса посветлела (лучше это делать в кухонном комбайне), добавьте яйца, по одному, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с массой. Влейте или всыпьте ваниль и добавьте муку за три приема, каждый раз добавляя треть молока.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками, соедините с тестом и выложите полученную массу в форму для запекания. Сверху разложите крошку и запекайте в духовке в течение 40-45 минут, или пока пирог не зарумянится и будет плотным при нажатии.
Охладите.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Разотрите сахар со сливочным маслом, чтобы масса посветлела (лучше это делать в кухонном комбайне), добавьте яйца, по одному, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с массой. Влейте или всыпьте ваниль и добавьте муку за три приема, каждый раз добавляя треть молока.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками, соедините с тестом и выложите полученную массу в форму для запекания. Сверху разложите крошку и запекайте в духовке в течение 40-45 минут, или пока пирог не зарумянится и будет плотным при нажатии.
Охладите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су