Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Долма по домашнему

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.02.16 19:44:51
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 280
За рецепт выдано: 1
Долма по домашнему
Ингредиенты:
Фарш из говядины - 500 г
Виноградные листья - по потребности
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Рис – 100-150 г
Зелень укропа - 1 пучок
Специи - по потребности
Описание процесса приготовления:
1. Рис отварить до полуготовности в достаточном количестве воды. Воду слить, рис остудить.
2. Фарш выложить в миску, добавить рис, измельчённую зелень укропа, измельченный на тёрке или в блендере лук, специи. Все хорошо перемешать.
3. Если у вас свежие виноградные листья, то их необходимо опустить на 1-2 минуты в кипяток. Если солёные, то их необходимо замочить от 1 до 3 часов в воде.
4. На виноградный лист необходимо выложить небольшое количество фарша и завернуть в виде голубца. Количество листьев зависит от количества заворачиваемого в них фарша. Чем меньше заворачиваем в листья фарш, тем больше листьев понадобиться.
5. Укладываем долму в сковороду или кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 45.
6. Готовую долму выкладываем на порционные тарелки и подаём со сметаной или другим соусом по своему вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: Помидорка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!