Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Долма по домашнему |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.02.16 19:44:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 280 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фарш из говядины - 500 г
Виноградные листья - по потребности
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Рис – 100-150 г
Зелень укропа - 1 пучок
Специи - по потребности
Виноградные листья - по потребности
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Рис – 100-150 г
Зелень укропа - 1 пучок
Специи - по потребности
Описание процесса приготовления:
1. Рис отварить до полуготовности в достаточном количестве воды. Воду слить, рис остудить.
2. Фарш выложить в миску, добавить рис, измельчённую зелень укропа, измельченный на тёрке или в блендере лук, специи. Все хорошо перемешать.
3. Если у вас свежие виноградные листья, то их необходимо опустить на 1-2 минуты в кипяток. Если солёные, то их необходимо замочить от 1 до 3 часов в воде.
4. На виноградный лист необходимо выложить небольшое количество фарша и завернуть в виде голубца. Количество листьев зависит от количества заворачиваемого в них фарша. Чем меньше заворачиваем в листья фарш, тем больше листьев понадобиться.
5. Укладываем долму в сковороду или кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 45.
6. Готовую долму выкладываем на порционные тарелки и подаём со сметаной или другим соусом по своему вкусу.
2. Фарш выложить в миску, добавить рис, измельчённую зелень укропа, измельченный на тёрке или в блендере лук, специи. Все хорошо перемешать.
3. Если у вас свежие виноградные листья, то их необходимо опустить на 1-2 минуты в кипяток. Если солёные, то их необходимо замочить от 1 до 3 часов в воде.
4. На виноградный лист необходимо выложить небольшое количество фарша и завернуть в виде голубца. Количество листьев зависит от количества заворачиваемого в них фарша. Чем меньше заворачиваем в листья фарш, тем больше листьев понадобиться.
5. Укладываем долму в сковороду или кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 45.
6. Готовую долму выкладываем на порционные тарелки и подаём со сметаной или другим соусом по своему вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су