Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырные лепешки

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.02.16 19:49:47
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 236
За рецепт выдано: 1
Сырные лепешки
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сыр мягкий - 180 г
Сахар - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Зелень рубленая - 2 ст. л.
Растительное масло - ½ стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. В кефир добавить соль, сахар и соду - тщательно перемешать.
2. Натираем брынзу и заполняем им на 2/3 стакан.
3. Добавляем в кефирную смесь тертый сыр.
4. Муку, предварительно просеяв ее.
5. Вымесить тесто до однородной массы.
6. Разделить тесто на 5 частей и скатать в шарики. Тесто получается мягкое и немного липкое, когда его режешь оно "тянется" за ножом.
7. Приступаем к приготовлению начинки. Сыр трем на терке, добавляем зелень. Все хорошо перемешиваем. Сыр для начинки примерно 150 гр. Ориентировалась по своему вкусу с учетом того, чтобы начинки хватило на 5 лепешек.
8. Раскатать тесто, положить начинку.
9. Защипать края (все уголочки в центр).
10. Перевернуть и раскатать в лепешку.
11. Жарить на растительном масле с 2-х сторон. В процессе жарки тесто будет подниматься, но потом опустится. Лепешки получаются воздушными с ярко выраженным сырным вкусом.
Этот рецепт создан по материалам: Помидорка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!