Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица на пару с рисом и грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Мультиварка Нарезка На пару (в пароварке) Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 28.02.16 19:58:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 203 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица некрупными кусками - 750 г
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Рис пропаренный - 2 маленьких стакана
Вода - 3 маленьких стакана
Лук - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Майонез - для маринада курицы
Соевый соус - 0,5 маленьких стакана
Соль, специи - по вкусу
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Рис пропаренный - 2 маленьких стакана
Вода - 3 маленьких стакана
Лук - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Майонез - для маринада курицы
Соевый соус - 0,5 маленьких стакана
Соль, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куски курочки промыть, обсушить и слегка обмазать майонезом. Выложить в посудинку и залить равномерно соевым соусом. При желании можно накрыть крышкой. Отправляем Мадам Коко в холодильник мариноваться.
Обжариваем лук до жемчужного состояния традиционно на подсолнечном масле. Добавляем нарезанные не крупно шампиньоны, продолжаем обжаривать. Минут за 10 до окончания цикла программы кладем сметану, тщательно перемешиваем и закрываем - тушиться.
После того, как мулька пропищала, открываем, засыпаем хорошо промытый рис, наливаем воду и добавляем соль-специи; перемешиваем.
Извлекаем изрядно промаринованную за полчаса Мадам Коко из холодильника. В принципе, можно и подольше мариновать, если любите посолонее. Выкладываем в контейнер, добавляем сверху лавровый лист и немного травок (по желанию).
Я НЕ СОЛИЛ, ибо соевый соус делает с мясом свое соленое дело.
Закрываем и включаем программу "Варка на пару" на 30 минут. Все.
Обжариваем лук до жемчужного состояния традиционно на подсолнечном масле. Добавляем нарезанные не крупно шампиньоны, продолжаем обжаривать. Минут за 10 до окончания цикла программы кладем сметану, тщательно перемешиваем и закрываем - тушиться.
После того, как мулька пропищала, открываем, засыпаем хорошо промытый рис, наливаем воду и добавляем соль-специи; перемешиваем.
Извлекаем изрядно промаринованную за полчаса Мадам Коко из холодильника. В принципе, можно и подольше мариновать, если любите посолонее. Выкладываем в контейнер, добавляем сверху лавровый лист и немного травок (по желанию).
Я НЕ СОЛИЛ, ибо соевый соус делает с мясом свое соленое дело.
Закрываем и включаем программу "Варка на пару" на 30 минут. Все.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су