Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулет из меренги с ягодами и взбитыми сливками

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер

Дата добавления рецепта: 28.02.16 20:06:41
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 304
За рецепт выдано: 1
Рулет из меренги с ягодами и взбитыми сливками
Ингредиенты:
голубика - 150-200 г
белок куриного яйца - 4 шт.
лимонный сок - 0,5 ч. л.
сахарная пудра - 200 г
жирные сливки 35% - 300 мл
сахарная пудра - 40 г
сахарная пудра для обсыпки - 30 г
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 160 С.
Подготовьте противень размером 22 Х 33 см и выложите его бумагой для запекания или кулинарным ковриком.
В чистой миске, лучше металлической, с помощью кухонного комбайна или миксера взбейте белки с лимонным соком, пока масса не будет прочно держаться на венчике.
Начинайте подсыпать небольшими порциями сахарную пудру, постоянно взбивая, пока не получите плотную, блестящую массу. Выложите массу на противень, разровняйте поверхность и выпекайте 30 минут.
Меренга должна быть хрустящая снаружи и слегка резиновая внутри.
Подготовьте бумагу для запекания по размеру меренги и распределите по ней 30 г сахарной пудры.
Когда меренга запечется, переверните ее на бумагу с сахарной пудрой и аккуратно снимите бумагу с основания. Полностью охладите меренгу.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотного состояния, но не перестарайтесь, взбивая: можно получить вместо крема масло.
Распределите взбитые сливки по поверхности коржа.
С помощью вилки немного подавите ягоды и насыпьте на поверхность крема.
Скатайте по длинной стороне рулет, у вас должен получиться рулет длиной 30 см; бумагу для выпечки аккуратно уберите.
Не волнуйтесь, если рулет будет немного крошиться, это совершенно нормально. Нарежьте рулет на куски и наслаждайтесь.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!