Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
голубика - 150-200 г
белок куриного яйца - 4 шт.
лимонный сок - 0,5 ч. л.
сахарная пудра - 200 г
жирные сливки 35% - 300 мл
сахарная пудра - 40 г
сахарная пудра для обсыпки - 30 г
белок куриного яйца - 4 шт.
лимонный сок - 0,5 ч. л.
сахарная пудра - 200 г
жирные сливки 35% - 300 мл
сахарная пудра - 40 г
сахарная пудра для обсыпки - 30 г
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 160 С.
Подготовьте противень размером 22 Х 33 см и выложите его бумагой для запекания или кулинарным ковриком.
В чистой миске, лучше металлической, с помощью кухонного комбайна или миксера взбейте белки с лимонным соком, пока масса не будет прочно держаться на венчике.
Начинайте подсыпать небольшими порциями сахарную пудру, постоянно взбивая, пока не получите плотную, блестящую массу. Выложите массу на противень, разровняйте поверхность и выпекайте 30 минут.
Меренга должна быть хрустящая снаружи и слегка резиновая внутри.
Подготовьте бумагу для запекания по размеру меренги и распределите по ней 30 г сахарной пудры.
Когда меренга запечется, переверните ее на бумагу с сахарной пудрой и аккуратно снимите бумагу с основания. Полностью охладите меренгу.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотного состояния, но не перестарайтесь, взбивая: можно получить вместо крема масло.
Распределите взбитые сливки по поверхности коржа.
С помощью вилки немного подавите ягоды и насыпьте на поверхность крема.
Скатайте по длинной стороне рулет, у вас должен получиться рулет длиной 30 см; бумагу для выпечки аккуратно уберите.
Не волнуйтесь, если рулет будет немного крошиться, это совершенно нормально. Нарежьте рулет на куски и наслаждайтесь.
Подготовьте противень размером 22 Х 33 см и выложите его бумагой для запекания или кулинарным ковриком.
В чистой миске, лучше металлической, с помощью кухонного комбайна или миксера взбейте белки с лимонным соком, пока масса не будет прочно держаться на венчике.
Начинайте подсыпать небольшими порциями сахарную пудру, постоянно взбивая, пока не получите плотную, блестящую массу. Выложите массу на противень, разровняйте поверхность и выпекайте 30 минут.
Меренга должна быть хрустящая снаружи и слегка резиновая внутри.
Подготовьте бумагу для запекания по размеру меренги и распределите по ней 30 г сахарной пудры.
Когда меренга запечется, переверните ее на бумагу с сахарной пудрой и аккуратно снимите бумагу с основания. Полностью охладите меренгу.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотного состояния, но не перестарайтесь, взбивая: можно получить вместо крема масло.
Распределите взбитые сливки по поверхности коржа.
С помощью вилки немного подавите ягоды и насыпьте на поверхность крема.
Скатайте по длинной стороне рулет, у вас должен получиться рулет длиной 30 см; бумагу для выпечки аккуратно уберите.
Не волнуйтесь, если рулет будет немного крошиться, это совершенно нормально. Нарежьте рулет на куски и наслаждайтесь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су